|
Главная » Пироги бисквитные
Сегодня воскресенье, а значит и время печь пироги. Но пирог сегодня
печь не стала, испекла хлеб, да такой вкусный, что
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
100 г творога
100 г размягченного сл. масла
1 стакан муки
Приготовление:
Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну
смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см).
Начинка:
|
Описание: Это совершенно
необыкновенный, обалденный пирог. Просто чудо какое-то!!! Я много раз
пыталась приготовить шоколадную выпечку, никогда не получалось, но
тут... О, чудо! Получилось просто потрясающе!!!
Шоколадный пирог "Эрл Грей" - очень необычный шоколадный пирог с
добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный. Пирог
получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и
насыщенным чайно-шоколадным вкус
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
●Мука – 3 ст.
●Кефир – 300 мл
●Яйца – 3 шт.
●Сливочное масло – 100 г
●Сахар – 1 ст.
●Сода – 1 щ.
●Какао – 50 г
●Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в
духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post298935305/
|
Для приготовления пирога вам понадобится следующие ингредиенты:
— 5-6 крупных яблок (можно и больше на любителя);
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 1 чайная ложка корицы;
— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 0,5 стакана подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахара не было видно. Добавить подсолнечное масло и перемешать.
Берем половину яблок, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на
долькии засыпаем их сахаром. Пусть постоят так, пока мы готовим тесто.
...
Читать дальше »
|
"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается
сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула
Моден
Подготовка продуктов-15 мин.
Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы
для теста:
3 яйца
1 ст.саxара
...
Читать дальше »
|
В рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на свой вкус: мандарины —
на апельсины, темный шоколад — на молочный. Приятный вам вкусовых
впечатлений.
Время приготовления: 40-50 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления мандариново-шоколадного пирога нам понадобится:
— яйцо — 2 шт.
— сахарный песок — 250 г
— мандарины (крупные) — 2-3 шт.
— сода — 1 ч.л.
— маргарин или сливочное масло — 200 г
— темный шоколад — 1 плитка (100 г)
— мука — 2-3 ст
— сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Яйца взбиваем со стаканом сахарного песка.
Темный шоколад
...
Читать дальше »
|
Этот закусочный кекс с сыром и колбасой очень
удобно брать в дорогу, да и к чаю на завтрак он тоже не плох. Кекс
вкуснее в теплом виде, хотя и холодный тоже хорош.
150 гp. муки
2 яйца
250 мл. кефира
200 гp. сыра
200 гp. сосисок (или колбасы)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 ч. л. соли
Натереть сыр на крупной терке. Порезать сосиски тонкими кружочками.
Яйца, соль и кефир смешать до однородности. Добавить разрыхлитель в муку, перемешать, так, чтобы не было комков.
В тесто добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом .
Поставить в разогретую до t 180* духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
cлова и фото автора
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post293385448/
источник
|
лова и фото автора,спасибо
пирог придуман в америке во времена великой депрессии 30-х годов 20
века, когда яйца и сливочное масло были деликатесами для многих семей.
удивительно, как без яиц, молока и масла, в рекордно короткое время
получается вкуснейший, шоколадно-насыщенный пирог. от себя лично добавлю
- и без грязной посуды
оригинальный рецепт рассчитан на форму примерно 22Х33см (9Х13 инчей)
удобнее печь в квадратной форме, хотя я приспособилась и к круглой:
3 чашки обычной муки
2 чашки белого сахара
1 ч л соли
2 ч л соды для выпечки
1/2 чашки
...
Читать дальше »
|
«Cuca de Banana» сладкое угощение от Южной Бразилии, где немецкие
иммигранты оставили свой отпечаток на местную кухню. Этот пирог имеет
слой ароматных бананов в центре и достаточно большое количество
«штрейзеля» (Streusel), песочной крошки. Название «Cuca», возможно
получило от немецкого слова — Kuchen. Так или иначе, но пирог появился
на свет и он вышел очень, очень удачным!
Я вам настоятельно рекомендую попробовать этот пирог. Если вы являетесь
поклонником банановой выпечке, вдвойне настоятельно рекомендую. Пышный,
ароматный, с хрустящей верхней корочкой и чуть влажной серединкой.
Идеально к утреннему стакану молока, кофе или чаю.
И н г р е д и е н т ы:
4 яйца
150 г растительного масла
200 г сахара
350 г муки
200 мл кефира (в оригинале пахта)
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. ванильного экстракта
5 спелых бананов
...
Читать дальше »
| |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|