Сезонная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой !!!
250 гр муки
150 гр сахара
3 яйца
3 мандарина с тонкой кожурой
120 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр сушёной клюквы или изюма или цукатов
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
сливочное масло + сахар для формы
Мандарины очистить от кожуры. Кожуру от одного мандарина не выбрасывать. Удалить косточки, если есть. Пюрировать мандарины в блендере в
... Читать дальше »
Начнем с лимонов: промойте их, подавите, катая по столу – это поможет им потом максимально отдать сок. Теперь возьмите терку и снимите ею цедру с обоих лимонов, она нужна для теста. Далее выдавите сок, половина которого также пойдет в тесто, а вторая половина – для пр
... Читать дальше »
Яйцо — 3 шт
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 2/3 стак.
Молоко сгущенное — 2/3 стак.
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) — 1 ч. л.
Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) — 100 г
- 1 стакан муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 125 гр. творога ( я брала целую пачку 180 гр. - 1.8% жирности);
- 0,5 стакана сахара ( можно меньше);
- 0,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 25 гр. сливочного масла ( 1 ст. ложка);
- щепотка соли;
- ванильный сахар;
Перемешиваем творог с сахаром до однородной массы, добавляем молоко, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, ван. сахар.
Отдельно перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в нее нашу смесь,
все перемешиваем. Выкладываем в форму
... Читать дальше »
Вы взглянули на разрез и решили, что такой сложный рецепт не для вас?
Зря! Загляните и я покажу вам, как можно легко и просто приготовить вот
такой красивый кекс. Впереди Новый Год и Рождество, удивите родных и
гостей!
Ингредиенты для "Кекс Новогодний":
Мука (250 г для основного шоколадного теста, 125 г для елочки ) — 375 г
Сахар (200 г для основного шоколадного теста, 100 г для елочки) — 300 г
Яйцо (2 шт. для основного шоколадного теста, 1 шт. для елочки) — 3 шт
Молоко (125 мл для основного шоколадного теста, 60 мл
... Читать дальше »
Продукты самые, что ни на есть простые,а результат порадует Вас и Вашу семью)))
На 12 маффинов:
2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 100 г сметаны (я брала
ряженку), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом),
половина плитки шоколада.
1.
Процесс смешивания ингредиентов настолько прост, что я не стала его фотографировать.
Яйца взбить со сметаной (ряженкой), а потом добавить сгущенку и хорошо
перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, которое должно по консистенции напом
... Читать дальше »