|
Главная » Печенье
Если постараться и красиво разрисовать любое печенье глазурью, шоколадом или просто посыпав разными кондитерскими добавками, то печенье получится очень ярким и праздничным, но и без замысловатого оформления за счет своего вкуса и аромата оно тоже создает праздничный настрой.
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
200г пшеничной муки
по 150г сливочного
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 540 |
Добавил: Шейла |
Дата: 05.12.2016
|
|
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Сахар 80 грамм
Яйца куриные 1-2 штука
Цедра лимона 0.5 ч. ложки
Джем малиновый 3-4 ст. ложки
Сахарная пудра 150 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. Смешать холодное сливочное масло нарезанное кусочками, яйца, цедру лимона и сахар.
Шаг 2. Добавить муку.
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Выдержать тесто 30 мин.
Шаг 4. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Из теста вырезать полоски. Или сделать печенье с помощью пресса для печенья. Выложить п
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 442 |
Добавил: Шейла |
Дата: 12.08.2016
|
|
Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из творога! По этому рецепту оно получается нежным, мягким и ароматным. Главное - не передержать его в духовке. Рекомендую!
Для приготовления печенья из творожного теста потребуется:
творог (жирный, домашний) - 350 г;
сахар - 70 г;
ванилин - по вкусу;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 250 г;
сахарная пудра для украшения.
В одной емкости смешать творог, сахар, ванилин, растопленное (не горячее) сливочное масло и яйцо. Массу очень хорошо растолочь при помощи в
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 323 |
Добавил: Шейла |
Дата: 07.02.2016
|
|
Интересный рецепт и вкусное печенье.
Ингредиенты:
- мука в/с - 300 г
- яблоки - несколько штук
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- корица - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- растительное масло
Приготовление:
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 986 |
Добавил: Шейла |
Дата: 11.08.2014
|
|
Для приготовления быстрого песочного печенья понадобится 1 ст. муки, ¼ ст. сахара, 1 желток, 100 г сливочного масла комнатной температуры.
Масло взбить сахаром, добавить желтки и еще раз взбить. Всыпать муку и замесить эластичное тесто, сформировав в конце замеса шар. Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Совет! Наилучшая температура для теста 15—20°С. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°С масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро перемять тесто до пластичного состояния.
Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой доске в пласт тол
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 369 |
Добавил: Шейла |
Дата: 07.07.2014
|
|
Печенье на скорую руку
Это печенье готовится достаточно быстро и просто, тесто даже не требует раскатывания. Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте. Обычный «нескафе» вполне подойдет.
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 375 |
Добавил: Шейла |
Дата: 05.07.2014
|
|
Продукты:
1 ст.ложка муки,
2 стакана овсяных хлопьев,
100г слив.масла,
1/2 стакана сахара,
2 яйца.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10 минут.
Овсяные хлопья лучше всего обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post325601232//
Категория: Печенье |
Просмотров: 449 |
Добавил: Шейла |
Дата: 25.05.2014
|
|
Флепджек – рецепт приготовления английского печенья, англичане в такое овсяное печенье добавляют вишню или клюкву, но можно добавить любые сухофрукты и орехи тоже. Замечательный способ накормить овсянкой на завтрак тех, кто ее не любит.
Ингредиенты флепджека
- Масло сливочное – 250 г
- Сахар – 100 г
- Мед – 200 г
- Овсяные хлопья – 250 г
- Мука – 100 г
- Вишня сушеная – 150 г
- Сахарная пудра
Для приготовления рецепта блюда англи
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 569 |
Добавил: Шейла |
Дата: 04.04.2014
|
|
Так называют рогалики на Западной Украине и в Закарпатье. Их можно печь
и разных видов теста. Я пекла кифлики из песочного теста с яблочным
повидлом.
Продукты:
Мука 500 гр.
Масло или маргарин 250 гр.
Сметана 125 мл (2-3 ст.л)
Для начинки: густое повидло, варенье, джем
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Категория: Печенье |
Просмотров: 493 |
Добавил: Шейла |
Дата: 22.01.2014
|
|
Продукты:
Топленое сливочное масло 1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Мука 3 стакана
Яйца 2 шт.
Желток 1 шт.
Способ приготовления:
1. Масло растопить и смешать с сахаром деревянной лопаткой.
2. Добавить яйца и еще раз перемешать.
3. Понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто, переложить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
4. Тесто разделить на 16-20 частей и скатать шарики.
5. Каждый шарик расплющить. Палец макнуть в желток и поставить в центр каждого печенья.
6. Выпекать в разогретой д
...
Читать дальше »
Категория: Печенье |
Просмотров: 487 |
Добавил: Шейла |
Дата: 04.01.2014
|
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|