|
Главная » Торты,рулеты,пирожные
Рецепт мой, авторский. Основа взята у Елены Вяльбе
Нам понадобится:
750мл молока
500г сливочного масла
250г сахара
250г миндаля
250г фундука
цедра с двух огромных апельсинов
300г разноцветных цукатов
300г кураги
200г чернослива
200г изюма
3 ч.л.мускатного ореха
3ч.л. кардамона
200 мл виски хорошего качества, либо коньяк,либо ром. У меня был
...
Читать дальше »
|
Рецепт из старой записной книжки, такого рецепта на сайте не нашла.
Ингредиенты для "Пирожное "Детство" с творожным суфле":
Мука пшеничная — 350 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное (100 г - в тесто; 100 г - для суфле) — 200 г
Сахар (100 г - в тесто; 150 г - для суфле) — 250 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное (1 шт. - в тесто; 1 шт. - для суфле) — 2 шт
Мед — 1,5 ст. л.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешат
...
Читать дальше »
|
Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергамент
...
Читать дальше »
|
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
- творог 250 гр
- сметана 5 ст л
- сахарная пудра 3 ст л
- масло сливочное 100гр размягченное
- чернослив по вкусу
- какао для украшения
-
кофе, уже готовый, немного
КАК ДЕЛАТЬ:
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
|
Этот бисквитный торт получается всегда отличным. Сам рецепт бисквита очень хороший. Крем, конечно же, можете использовать свой любимый, но в данном рецепте идёт заварной со взбитыми белками. Торт получается праздничным - поверьте. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
4 яйца,
1.5 ст. сахара,
1 ст. молока,
1 ст. масла подсолнечного,
3 ст.л. крахмала картофельного,
ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара),
1 ст.л. разрыхлитель теста,
2.5 стакана муки.
Приготовление с xaa.su/YKy
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Постепенно добавлять остальные ингредиенты и хорошо взбить. Тесто должно получится как сметана. Форму для выпечк
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
● мука - 1ст.
● кефир - 1ст.
● сахар -1ст.
● сода - 1/2 ч.л.
● какао - 2 ст.л.
● сметана - 400мл.
● сахар 2/3 ст.
Приготовление:
1.Кефир и сахар хорошо взбиваем.
2.Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3.Вылить тесто в форму и выпекать 30 минут при 200*
4.Готовый корж остудить и разрезать пополам.
5.Сметану и сахар хорошо взбиваем. Промазываем коржи.
6.Украшаем торт тертым шоколадом.
7.Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным. Несмотря на простоту, торт отличный по вкусу и смотрится очень хорошо.
Слова и фото автора. Источник: http://mellodika.ru/post349242488/?upd
|
«Осенняя сказка»
Это необычный рецепт очень вкусного и малокалорийного торта с хурмой и орехами, который оцените вы и ваша семья. Ореховый вкус, кажется несочетаем с хурмой, но позвольте разубедить вас. Его можно подать в качестве десерта либо важную дату.
Для приготовления «Осенней сказки» нам понадобится:
200г. муки
Немного соли
Щепотка разрыхлителя теста
100 г. сахара
70г. сливочного масла
70 мл. майонеза
Два яйца
По половине стакана двух различных видов орехов.
По желанию можно добавить ваниль, сахарную пудру, корицу или кокосовую стружку.
Для приготовления теста нам нужно достать косточки у хурмы и в
...
Читать дальше »
|
Попробуйте хрустящий, песочный и
необыкновенно вкусный торт "Муравейник", рецепт которого содержит
доступные продукты и прост в приготовлении.Внешний вид и посыпка торта создают
...
Читать дальше »
|
Всем привет! Известно, что для приготовления вкусного и удачного блюда
необходимо прекрасное настроение. Если настроение не очень, необходимо
его улучшить:
Он: " Сделай мне бутерброд". Она делает. Он съедает. Он:" А можно
еще один?" Она:"Нет, это была демо-версия заботливой женщины. Лицензию
Вы сможете приобрести после регистрации брака!"
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|