Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
20.04.2024, 11:56
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Пироги дрожжевые

Очень ароматный и красивый пирог. Необычное сочетание булочного мягкого теста и как бы творожной запеканки в нем же, поверьте – очень вкусно. Тесто совсем несложно готовить, а работать с ним даже приятно, и результат не оставит равнодушными любителей подобных пирогов. А «большой» он называется, потому что реально получается большой и высокий, пышный и воздушный.

Чтобы приготовить большой пирог с творогом, вам понадобится:

 
молоко — 200 мл
масло сливочное — 40 г
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 6 ст. л.
яйцо — 1 шт.
желток – 1-2 шт.
белок – 1 шт.
ванилин — 1 г
дрожжи свежие — 25 г
мука — 2,5–3 ... Читать дальше »
Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 383 | Добавил: Шейла | Дата: 24.12.2015 | Комментарии (0)

Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 663 | Добавил: Шейла | Дата: 23.07.2014 | Комментарии (0)

 

3925311_picca_Korona (579x448, 158Kb)Ингредиенты пиццы "Корона":

- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- яйца - 1 шт
- сахар - 1,5 ч. л
- соль - 1 ч. л
- оливковое масло - 50 мл (40 мл для теста и 10 мл для начинки)
- мука пшеничная - 400 гр
- дрожжи - 1,5 ч.л

Приготовление:

1. Просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление молоко и воду, смешанные с оливковым маслом (40 мл).
2. Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
3. Затем тесто активно м ... Читать дальше »

Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 397 | Добавил: Шейла | Дата: 09.06.2014 | Комментарии (0)


4152860_getImageT0B1EYO7 (550x451, 51Kb) Ингредиенты:

Тесто:

-250 г. молока

-500 муки -

100 г. мягкого маргарина

-50 г. сахара – 2 ст.л. -30 г.

свежих дрожжей – 1 пакет 7гр + 1 ч.л.

-0,5 ч.л. соли

Начинка:

-500 г. творога,

-сахар 4 ст.л, -

1 яйцо  

... Читать дальше »

Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 411 | Добавил: Шейла | Дата: 06.04.2014 | Комментарии (1)


 

 Идея закрутки теста найдена мною на просторах Интернета, автору отдельное СПАСИБО! Базовый рецепт теста - Ришара Бертине, он его использует для выпечки Венского хлеба и булочек, я добавила в тесто цедру с половинки лимона, аромат получился умопомрачительный!!! Заранее приношу свои извинения, если вдруг повторяюсь....

 

Ингредиенты для "Пирог-рулет из Венского теста":
Молоко — 250 г
Сахар (40 грамм - в тесто, 50 грамм - в начинку) — 90 г
Соль — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 730 | Добавил: Шейла | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (1)

Понадобится: 1кг теста готового дрожжевого, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 1 банка сайры в масле, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, лавровый лист, перец черный, соль.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте. Отварить до готовности, потолочь и заправить картофель теплым молоком, сливочным маслом и солью, перемешать. До зарумянивания обжарить лук. На две неравных части разделить тесто, меньшая часть будет нижней частью пирога. Смазать противень или форму маслом, выложить раскатанную по его размеру нижнюю часть пирога. Вилкой размять рыбу, перемешать с пюре и обжаренным луком, выложить равномерно на тесто, приправить специями, накрыть раскатанной второй частью теста, защипнуть края пирога, обмазать пирог взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40мин. Картофель можно ... Читать дальше »

Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 449 | Добавил: Шейла | Дата: 04.02.2014 | Комментарии (1)




Тесто - дрожжевое
Для теста
Мука - 500 г.
Молоко - 250 г.
Сметана 100 г.
Растительное масло(или сливочное) 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка без верха
Соль - полчайной ложки
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Яйца свежие - 2 шт.

Начинка
Рис сырой - 1 чашка(150г.)
Консерва - "Сайра с масле" - 1 баночка
Лук репчатый - 1 крупная головка
Сливочное масло
Яйцо для смазывания пирога.

В миску с молоком комнатной температуры положить ложку дрожжей и ложку сахара, перемешать и подождать, пока распустятся дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Месить достаточно долго, чтобы оно начало отставать от рук. Дать выстояться в теплом месте не меньше двух часов. Раза два за отстойку обязательно тесто нужно обмять

Отварить рис.
Очистить и нарезать кольцами одну головку репчатого ... Читать дальше »
Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 353 | Добавил: Шейла | Дата: 06.01.2014 | Комментарии (1)


123a91_wmark копия (700x481, 252Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
— 250-350 г дрожжевого теста
— 2 стакана гречневой каши
— 1 банка консервированной скумбрии в масле
— 3 яйца
— соль, черный молотый перец по вкусу
— свежая зелень укропа
... Читать дальше »
Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 1004 | Добавил: Шейла | Дата: 22.12.2013 | Комментарии (1)

Пирог «шоколадный цветок» можно приготовить из простых ингредиентов. Давайте посмотрим как это сделать быстро и просто.

Итак, готовим шоколадный цветок.

4121583_getImagepropro (480x480, 124Kb)

Для приготовления этого пирога возьмите:

Мука – 2,5 стакана,

Дрожжи -0,5 ч.л.,

Вода – 1 стакан,

Яйцо куриное – 1 шт.,

Сахарный песок – 1 ст.л.,

Соль -

Мука кукурузная,

Шоколадная ... Читать дальше »

Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 399 | Добавил: Шейла | Дата: 11.12.2013 | Комментарии (1)


uMrnByCJDgs (550x451, 55Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

-250 г молока
-500 муки
-100 г мягкого маргарина
-50 г сахара – 2 ст.л.
-30 г свежих дрожжей
-0,5 ч.л. соли

Начинка:

-500 г творога,
-сахар 4 ст.л,
-1 яйцо

Приготовление:

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По краям сделать разрезы, сохраняя середину.
На эту середину выложить начинку. Полоски разрезов внахлест уложить сверху. Края защипать.
Дать плетенке подняться. Смазать желтком и еще дать подняться 20 мин.
Выпекать в нагретой духовке при 180 гр. 20-25 мин
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post301761375/

Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 305 | Добавил: Шейла | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (1)

1 2 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz