Понадобится: 1кг теста готового дрожжевого, 4 клубня картофеля, 2
луковицы, 1 банка сайры в масле, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л.
сливочного масла, лавровый лист, перец черный, соль.
Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте.
Отварить до готовности, потолочь и заправить картофель теплым молоком,
сливочным маслом и солью, перемешать. До зарумянивания обжарить лук. На
две неравных части разделить тесто, меньшая часть будет нижней частью
пирога. Смазать противень или форму маслом, выложить раскатанную по его
размеру нижнюю часть пирога. Вилкой размять рыбу, перемешать с пюре и
обжаренным луком, выложить равномерно на тесто, приправить специями,
накрыть раскатанной второй частью теста, защипнуть края пирога, обмазать
пирог взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40мин.
Картофель можно заменить отварным рисом.
Сверху такой пирог можно украсить фигурками из теста, это делается
перед запеканием. Или пирогу можно придать любую интересную форму как на
фото. http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post311498229/
|