|
Главная » Мясные блюда
У клюквенного соуса приятный кисловатый привкус. Природный кислый вкус клюквы гасится сладким мёдом. Соус замечательно сочетается с мясом. Блюдо настолько гармоничное, что его можно подавать самым привередливым гостям.
СОСТАВ
500~800г свиного филе, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки
СОУС
60г клюквы, ~2 ч ложки мёда (20г), 1/3 ч ложки соли, 0,5 ч ложки крахмала (5г), 0,5 стакана воды (125г)
Перед началом подготовки продуктов включить духовку, температуру выставить на t=220С.
Соус
В блендер положить вымытую клюкву и мёд. Насыпать соль, перец и крахмал. Налить полстакана воды.
Взбить до однородного состояния.
Свиное филе нарезать
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты к рецепту "Вкусное сало в мультиварке":
- Пищевая фольга;
- Щепотка соли;
- Сало с мясной прослойкой;
- Разные пряности;
- 5 стаканов воды;
- Чеснок;
|
Записки шеф-повара
Рецепт Инны Жуковой.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
помидоры 2-3 шт
фарш куриный 0,5 кг
лук, чеснок
сыр твердый 100гр
сливочное масло 50г
Приготовление:
В фарш добавляем измельченный лук и чеснок, солим, перчим и хорошенько перемешиваем(как на котлеты).
Помидоры режем кружочками.
Баклажаны режем кружочками и жарим на антиприг
...
Читать дальше »
|
Потребуется:
- 800 гр свинины
- 1,5 кг картофеля
- 1 головка лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 150 гр. растительное
- специи
Приготовление:
Мясо порезать кусочками, выложить в форму смазанную маслом. Добавить к нему порезанный лук и чеснок.
Картофель очистить и порезать не слишком мелкими кубиками, выложить к мясу. Всё тщательно перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи по вашему вкусу, я люблю классические приправы, поэтому добавила "Вегету" и хмели-сунели. Ещё раз всё тщательно перемешать.
Закрыть форму фольгой, и поставить в разогретую духовку 200° . Через час фольгу снять, поставить в духовку ещё на 15 минут, до об
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш (у меня свинина) - 1 кг
Яйца сырые - 2 штуки
Яйца, сваренные вкрутую - 2 штуки
Сыр твёрдых сортов - 100 грамм
Майонез - 200 грамм
Лук репчатый - одна большая луковица
Кукуруза в початках - 1 штука
Зелень по вкусу (у меня зелёный лук, укроп и петрушка)
Огурцы маринованные ~ 300 грамм
Приправы и специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Приготовьте начинку:
Для этого порежьте маринованный огурчик
Измельчите зелень
Натрите на крупной тёрке отваренные вкрутую яйца
Натрите на крупной тёрке сыр
Кукурузу с початка срежьте ножом
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом
Приготовьте массу для бризоли:
Добавьте к фаршу сырые яйца, приправы и специи и немного майонеза
Перемешайте
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
свинина - грудинка с сальными прослойками
подсолнечное масло
чеснок
болгарский перец
помидоры свежие
картофель
лук репчатый
яйца куриные
соль, чёрный перец
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, кубиками -приварить 10 мин в подсоленной по
вкусу воде с момента кипения. Мясо на гуляш (крупными кусками)
-посолить , лук -полукольцами, болгарский перец - полосками , почистить и
порезать чеснок -всё это притушить с чёрным перцом минимум 15 минут в
антипригарной сковороде на малом огне под крышкой. На противень,
смазанный подсолнечным маслом выложить картошку, потом мясную смесь,
потом кружки помидоров -готовить при 180 градусах в духовке минимум 30
минут, потом обильно полить всё взбитыми куриными яйцами - и готовить до
ко
...
Читать дальше »
|
Очень сытным, сочным и нежным блюдом, которое готовится в мультиварке,
является мясной штрудель. В данном ястве тесто за время приготовления
становится очень нежным за счет пропитывания соком всех продуктов. Такое
блюдо несомненно порадует любителей хинкали и пельменей. Такую еду
можно употребить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с
картофельным гарниром. Представляю вам рецепт мясного штруделя,
рассчитанного на 4 порции.
Для приготовления штруделя необходимы следующие продукты: 300 граммов
смешанного фарша (говядина, свинина в равном соотношении), 0,5 кг сырого
картоф
...
Читать дальше »
|
500-600 г говядины
1 луковица
2 ст.л. масла растительного
2-3 ст.л. с
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|