Очень сытным, сочным и нежным блюдом, которое готовится в мультиварке,
является мясной штрудель. В данном ястве тесто за время приготовления
становится очень нежным за счет пропитывания соком всех продуктов. Такое
блюдо несомненно порадует любителей хинкали и пельменей. Такую еду
можно употребить как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с
картофельным гарниром. Представляю вам рецепт мясного штруделя,
рассчитанного на 4 порции.
Для приготовления штруделя необходимы следующие продукты: 300 граммов
смешанного фарша (говядина, свинина в равном соотношении), 0,5 кг сырого
картофеля, 2 головки лука, 1 морковка, 2 зубчика чесночка, 250 мл воды,
все ваши любимые специи по вкусу и растительное масло. Для
приготовления теста для штруделя потребуется 2 стакана муки пшеничной, 1
куриное яйцо и 1 стакан горячей кипяченной воды.
Подготовьте фарш, приправьте специями по вкусу, добавьте необходимое
количество чеснока и лука. Для поджарки к штруделю нарежьте полукольцами
лук и тонкой соломкой морковь.
На режиме мультиварки «выпечка», помешивая, обжарьте морковку и лук с
добавлением растительного масла. За время обжарки заправки займитесь
тестом. В просеянную муку добавьте яйцо и понемногу вливайте подсоленную
горячую воду, месите до тех пор, когда тесто станет плотным и не будет
прилипать.
Раскатайте полученное тесто в тонкий пласт (как на пельмени),
распределите по всей поверхности пласта приготовленный фарш, но оставьте
по полтора сантиметра с каждого края.
Теперь пласт нужно завернуть рулетиком и нарезать толщиной в 2 см.
Выложить, получившиеся кольца на заправку и налить стакан горячей воды.
Добавьте крупнонарезанный картофель, все ваши любимые приправы и
переведите мультиварку в режим «тушение», блюдо будет готово через час.
Посыпьте зеленью и блюдо готово!
http://efachka.ru/post310129546/?upd