500-600 г говядины
1 луковица
2 ст.л. масла растительного
2-3 ст.л. соевого соуса
1 лавровый лист
перец молотый
соль по вкусу
1 крупная морковь
50 г масла сливочного
Говядина - мясо жестковатое, поэтому при его приготовлении надо
приложить усилие. Я хочу рассказать, как можно без особого труда очень
вкусно приготовить говядину.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладём в кастрюлю. Туда же
добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, лавровый листок, перчим,
добавляем соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешиваем и если
нужно досаливаем. Оставляем при комнатной t минут на 20-30.
В другой кастрюле растопим 50 г сливочного масла, добавим в него
натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешаем. И сразу же в
кастрюлю с морковью выкладываем наше маринованное мясо с луком. Плотно
закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и забываем о мясе ну примерно
минут на 60. Хотя необыкновенный запах вряд ли даст забыть.
Мясо тушится на маленьком огне в масле и соке, выделившимся из него и получается очень нежным и ароматным.
Подаём с зеленью и по желанию с любым гарниром.