— 250-350 г дрожжевого теста
— 2 стакана гречневой каши
— 1 банка консервированной скумбрии в масле
— 3 яйца
— соль, черный молотый перец по вкусу
— свежая зелень укропа
Сначала делаем дрожжевое тесто из 1 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л.
сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и муки. Оставляем его дважды подойти (по
времени это около 1-1,5 часа). У меня дрожжевое тесто всегда под рукой,
так как есть хлебопечка, которая сама в состоянии замесить тесто —
остатки я сохраняю несколько дней в холодильнике, так что тесто всегда в
наличии.
А вот начинка — это еще проще, так как нужно гречневую кашу смешать с 2 яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
В форму выкладываем пласт теста. Делаем бортики.
Выкладываем на тесто гречневую начинку (или картофельную).
Далее делаем слой из рыбы. Для этого скумбрию вилкой переминаем с маслом в банке. Выкладываем на гречку.
Далее смешиваем яйцо с зеленью, немного солим и перчим. Заливаем гречневую начинку яйцом.
Отправляем пирог в духовку запекаться до готовности (румяного цвета) при температуре 180 градусов.
Подаем пирог со скумбрией теплым, хотя и холодным он тоже весьма вкусен.