Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
03.05.2024, 09:22
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Пирог «Шоколадный цветок»
00:15
Пирог «Шоколадный цветок»

Пирог «шоколадный цветок» можно приготовить из простых ингредиентов. Давайте посмотрим как это сделать быстро и просто.

Итак, готовим шоколадный цветок.

4121583_getImagepropro (480x480, 124Kb)

Для приготовления этого пирога возьмите:

Мука – 2,5 стакана,

Дрожжи -0,5 ч.л.,

Вода – 1 стакан,

Яйцо куриное – 1 шт.,

Сахарный песок – 1 ст.л.,

Соль -

Мука кукурузная,

Шоколадная паста.

Как приготовить шоколадный цветок:

1.       Дрожжи разведите в четвертой части воды и дайте им отстояться в течение примерно 10 минут.

2.       Этим временем смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и перемешайте массу очень тщательно используя миксер.

3.       Выложите эту массу в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Масса должна подняться, поэтому ее нужно накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на час.

4.       После того, как масса поднялась, разделите тесто на 2 части.

5.       Одну часть теста вырежьте в виде круга, раскатайте и равномерно нанесите на нее шоколадную пасту. Сделайте второй круг теста и накройте им первый круг сверху.

6.       Края теста разрежьте и заверните согласно картинке.

7.       Выложите пирог на лист пергамента, посыпанный кукурузной мукой.

8.       Разогрейте духовку до 180 градусов.

9.       Возьмите яичный желток и смажьте им пирог сверху.

10.   Выпекайте пирог «Шоколадный цветок» при 180 градусах в течение 20 минут, а если хотите чтобы он стал коричневым увеличьте температуру духовки до 200 градусов и дайте запечься еще 7-10 минут.

http://shenskiy-blog.ru/post302280045/?upd

Категория: Пироги дрожжевые | Просмотров: 402 | Добавил: Шейла | Теги: Пирог, дрожжевое тесто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz