|
Главная » Торты,рулеты,пирожные
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — 350 г
- Соль (Щепотка)
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная — 300 г
- Крахмал — 100 г
- Разрыхлитель для теста (15 г) — 1 пакет.
- Молоко (3,5%) — 100 мл
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/5WP
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.
Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин
...
Читать дальше »
|
Этот домашний рулет определенно будет
хорошим к чаю. На приготовления теста нужно всего несколько
ингредиентов, а выпекается сам рулет только 5 минут.
Для приготовления рулета возьмите такие продукты:
1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки
4 яйца
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте в нее смазанную маслом форму для выпекания.
Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру. Подсыпайте во время
взбивания заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте соду,
гашеную уксусом.
Перелейте гот
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
5 крупных мандаринов
1,5 стакана сахара
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан кефира
3 стакана муки
сода
соль.
Приготовление:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы
не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную
мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт
на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант
украшения мандаринового т
...
Читать дальше »
|
печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной. Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Мука - 3/4 стакана
Тыквенное пюре - 1 стакан
Начало приготовления:
Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.
В миске смешайте просеянную муку,разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайт
...
Читать дальше »
|
( На 15 эклеров больших или 30 величиной с палец)
Заварное тесто
200 мл воды
100 гр масла
1\4 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
120 гр муки
3 яйца номер 2 ( средние)
Приготовление:
В кастрюльку налить воду, положить масло (его желательно разрезать на
маленькие кусочки, чтобы оно равномерно расплавилось), соль и сахар и
довести до кипения.
Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично
взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не
соберётся в ком. Вот так:
Перекладываем тесто в чашу миксера и насадкой "гитара", на малых
оборотах, мешаем, пока тесто не остынет до комнатной температуры.
Увеличиваем скорость миксера и добавляем яй
...
Читать дальше »
|
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками
воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать
орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто
получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по
противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190
градусов. Размер моего п
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: 700 г сметаны 20% жирности 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик") 25 г желатина (быстрорастворимый) 1 пакетик желе (оранжевого цвета) 1-2 шт. апельсина (для украшения) 1 ст. сахара 1 упак. сахара ванильного Приготовление 1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. 2. Разводим, согласно
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|