Этот домашний рулет определенно будет
хорошим к чаю. На приготовления теста нужно всего несколько
ингредиентов, а выпекается сам рулет только 5 минут.
Для приготовления рулета возьмите такие продукты:
1 ст. сахарной пудры
1 ст. муки
4 яйца
щепотка соли
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте в нее смазанную маслом форму для выпекания.
Взбейте яйца, добавьте соль, сахарную пудру. Подсыпайте во время
взбивания заранее просеянную муку. В последнюю очередь добавьте соду,
гашеную уксусом.
Перелейте готовое тесто в форму и выпекайте 5 минут. Вытяните корж из
духовки и перекиньте его на чистое полотенце. Смажьте сверху вареньем
или же любым сладким кремом. При помощи полотенца сверните рулет и
посыпьте его сахарной пудрой.
Несколько советов по приготовлению домашнего рулета:
- 2-3 ст. л. какао помогут сделать шоколадный рулет;
- чтобы рулет легко было извлекать из формы, застелите ее пергаментом.
Также пергамент можно использовать для скатывания рулета;
- для разнообразия вкусов добавьте в начинку кокосовую стружку, орехи,
сухофрукты, кусочки фруктов, ягоды по сезону, шоколадные крошки.