Попробуйте хрустящий, песочный и
необыкновенно вкусный торт "Муравейник", рецепт которого содержит
доступные продукты и прост в приготовлении.Внешний вид и посыпка торта создают впечатление настоящего муравейника, что наверняка понравится гостям, особенно детям.
"Муравейник": рецепт торта - ингредиенты:
-
500 г муки,
-
200 г сметаны,
-
400 г сливочного масла,
-
1 банка сгущенного вареного молока,
-
60 г сахара,
-
100 г орехов,
-
50 г шоколадной посыпки (для украшения),
-
10 г разрыхлителя,
-
щепотка соли.
Торт "Муравейник" - рецепт:
Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
Поставь тесто в холодильник на полчаса.
Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
Полученное печенье выложи на противень,
смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай
печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
Приготовь крем для торта "Муравейник".
Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
Орехи измельчи и немного подсуши.
Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного аппетита!