Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
04.05.2024, 17:23
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Февраль » 23 » Торт "Муравейник" классический
00:00
Торт "Муравейник" классический
 4979645_7370742d6d854c5d0e710472f4bde523_2_shutterstock_145522102_1 (700x525, 156Kb)

Попробуйте хрустящий, песочный и необыкновенно вкусный торт "Муравейник", рецепт которого содержит доступные продукты и прост в приготовлении.Внешний вид и посыпка торта создают впечатление настоящего муравейника, что наверняка понравится гостям, особенно детям.

"Муравейник": рецепт торта - ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 400 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного вареного молока,
  • 60 г сахара,
  • 100 г орехов,
  • 50 г шоколадной посыпки (для украшения),
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Торт "Муравейник" - рецепт:

Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.

Поставь тесто в холодильник на полчаса.

Остывшее тесто пропусти через мясорубку.

Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.

Приготовь крем для торта "Муравейник".

Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.

Орехи измельчи и немного подсуши.

Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.

Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.

Выложи торт "Муравейник" на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.

Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Приятного аппетита!

 

Рецепты у перчицы

Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 393 | Добавил: Шейла | Теги: муравейник, торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Настоящий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz