|
Главная » Торты,рулеты,пирожные
Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного "воздушное".
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст.
Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок половина чайной ложки
Сгущенное молоко – 1 б.
Сливочное масло – 200 г
Грецкие орехи - 100 г
Ваниль на
...
Читать дальше »
|
Продукты:
-Небольшая чашка - грецких орехов (очищенных и подсушенных)
...
Читать дальше »
|
- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода, соль
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы
не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную
мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт
на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант
украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные
о
...
Читать дальше »
|
Тесто:
1 б.сгущёнки,
1 яйцо,
1 ч.л. соды (гасить),
мука 470-500 гр.
Заварной крем:
молоко 500 мл,
2 яйца,
1 ст.сахара,
ванильный сахар 1 пакетик,
мука 2 ст.л.,
масло сливочное 200 гр
Приготовление:
Сначала сделать крем:
смешать молоко, яйца, сахар, ванил. сахар, муку, поставить на огонь. Когда масса загустеет положить масло, дать остыть.
Далее готовим тесто:
смешать сгущёнку, яйцо, гашенную соду, муку, замесить эластичное тесто.
Разделить тесто на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, наколоть вилкой, жарить без масла с двух сторон.
Пока коржи тёплые обрезать их.
Затем смазать коржи кремом и сверху посыпать крошками. Отправить в холодильник на 2
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.
Приготовление:
Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
|
Ингредиенты:
Мука – 4 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Яйца – 1 шт
Масло сливочное – 3 столовые ложки
Молоко – 3 столовые ложки
Растительное масло – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. В большую кружку положить муку, сахар, добавить яйцо и все хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и растительное масло.
3. Все хорошо взбить до однородной массы. Выпекать в микроволновой печи в течении 2-3 минут на максимальной мощности.
4. Быстрый и сладкий десерт готов! Приятного аппетита!
...
Читать дальше »
|
Бисквит выпекается без соды и без разрыхлителя, объём за счет хорошо взбитых яиц.
Вообще тесто бисквитное и простое и довольно капризное, но если
научитесь делать бисквит , то это вам хороший подарок в вашей стряпне.
Очень быстро, за пару часов, тут время на выпечку и ожидание пока
остынет- пассивное время, когда можете приготовить крем, а если крем
-масло и сгущенка или сливки сбитые с маслом или сметаной, то времени на
тортик уходит очень мало.
А можно просто так кушать с компотом или холодным молоком.
мука -160 гр.
яйца - 6шт
цедра одного лимона
ванильный сахар
сахар - 120 гр
соль на кончике ножа
На дно сухой и очень чистой обезжиренной посуды кладем соль, вбиваем все
яйца , высыпаем сахар , ванильный сахар и начинаем взбивать до
увеличения массы в три раза
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно
все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него
бумагу для выпекания и смазать его сливочным маслом. Равномерно
распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую
до 180ºС. Выпекать всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет
золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь поставить
металлическую кастрюльку, в которую налить джем и слегка его подогреть.
Снять с огня джем и достать из духовки корж. Снять бумагу и смазать одну
сторону теплым джемом, завернуть в рулет
...
Читать дальше »
|
Состав продуктов для теста:
- 2 ст. муки
- 2,5 ст. сахара
- 10 яиц
- 2,5 ложки какао.
Состав продуктов для крема:
- 2,5 ст. л. какао
- 0,5 ст. коньяка
- 600 гр. сливочного масла
- 6 ст. л. молока
- 3 стакана сахара
- 4 яйца
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2,5 стакана вишен
- 100 гр. шоколада.
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!
Вам понадобится
6 яиц
150 г сахара
150 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Как готовить:
В глубокую емкость положить яйца и сахар, перемешать. С помощью миксера взбивать яйца с сахаром.
Набраться терпения и продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса, которая увеличилась втрое.
Понемногу аккуратно добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем тесто деревянной лопаточкой.
Духовку разогрева
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|