55 г муки
55 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
5 ст. л. джема
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно
все взбить в однородную массу. Приготовить противень, положить на него
бумагу для выпекания и смазать его сливочным маслом. Равномерно
распределить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую
до 180ºС. Выпекать всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет
золотистую корку. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь поставить
металлическую кастрюльку, в которую налить джем и слегка его подогреть.
Снять с огня джем и достать из духовки корж. Снять бумагу и смазать одну
сторону теплым джемом, завернуть в рулет и обильно посыпать сахарной
пудрой. Приятного аппетита!