Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 07:20
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Август » 24 » Самый простой бисквит
16:47
Самый простой бисквит


Бисквит выпекается без соды и без разрыхлителя, объём за счет хорошо взбитых яиц.
Вообще тесто бисквитное и простое и довольно капризное, но если научитесь делать бисквит , то это вам хороший подарок в вашей стряпне. Очень быстро, за пару часов, тут время на выпечку и ожидание пока остынет- пассивное время, когда можете приготовить крем, а если крем -масло и сгущенка или сливки сбитые с маслом или сметаной, то времени на тортик уходит очень мало.
А можно просто так кушать с компотом или холодным молоком.


мука -160 гр.
яйца - 6шт
цедра одного лимона
ванильный сахар
сахар - 120 гр
соль на кончике ножа

На дно сухой и очень чистой обезжиренной посуды кладем соль, вбиваем все яйца , высыпаем сахар , ванильный сахар и начинаем взбивать до увеличения массы в три раза, до плотной пены, до полного растворения сахара. минут 5-7. можно по взбитой пене провести пальцем бороздку - если не затягивается, значит хорошо взбито, яйца из холодильника желательно, но не обязательно, я взбиваю и когда яйца комнатной температуры, они взбиваются, только чуть дольше .
Очень ответственный момент ввода муки - частями , нежно вымешивая лопаткой сверху вниз, тут сразу видно, хорошо вы взбили яйца или нет. масса должна держать муку и не опадать, если на этом этапе вы почувствовали , что тесто стало тяжелым, можете на бисквит не надеяться, уже не получится.
Масса должна быть воздушной и с мукой тоже, добавляйте цедру, вымешивайте осторожно, на этом этапе лучше не домешать, чем перемешать.
В формочку обязательно застеленной пергаментом или фольгой выливаем тесто, оно продолжает быть легким и воздушным, поместить в разогретую духовку при t 170* на 40минут.
Диаметр формочки - 26 см.
Tут тоже надо смотреть , духовки разные, открывать нельзя, но и волноваться тоже не надо, как поплывет по кухне аромат выпечки, так можно заглянуть, готовность проверять лучинкой, я проверяю пальцами, постукиваю по поверхности бисквита - если упругий , то все готово, если под пальцами мягко, то еще пусть постоит.

Нужно немножко опыта и этот бисквит будет получаться всегда- разрезается на три части и промазывается любым кремом- получается тортик.

Удачи вам.

cлова и фото автора

источник
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 410 | Добавил: Шейла | Теги: бисквит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Отличный бисквит!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz