|
Главная » Торты,рулеты,пирожные
Люблю рулеты. Не люблю только, что их нужно скручивать, раскручивать... А
этот рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай,
пока рулет остынет и зовите семью на вечернее чаепитие.
Ингредиенты
Яйцо – 4шт.
Мука – ½ стакана
Банан спелый – 1шт
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для творожного слоя
Творог – 400г
Яйцо – 1шт
Сахар – 100г
Молоко – 3 ст.л.
Для глазури
Творог – 50г
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Молоко – 1-2 ч.л.
Глазурь
Шоколад черный 2 ст.л.+ 2ч.л. сливок
Взбить творог, яйцо, сахар и молоко.
Вылить творожную массу в противень, застеленый бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
Приступим к бисквитному слою.
Взить
...
Читать дальше »
|
Продукты для пирожного:
4 столовых ложки масла,
0,5 стакана сахара,
3 яйца,
цедра с 0,5 лимона,
0,5 стакана изюма,
0,25 стакана миндаля,
0,75 стакана муки,
0,5 столовой ложки масла.
Для приготовления пирожного
4 столовых ложки масла разотрите добела, добавьте, не переставая
растирать сахар, 3 желтка, цедру лимона, изюм, толченый миндаль, взбитые
белки, муки (чуть меньше стакана).
Влейте тесто для пирожных в форму для выпекания, смазанную маслом и застеленную бумагой для выпекания.
Форму с тестом для пирожных поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте корж до образования румяной корочки. Когда корж будет готов, разрежьте его острым ножом на 12 – 14 пирожных.
Готовые пирожные можно
...
Читать дальше »
|
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 г
Сливочное масло - 200 г
Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно
сделать с по
...
Читать дальше »
|
Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается
он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы
потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным,
эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
Яйцо куриное (3-тесто,2- начинка) — 5 шт
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:сметана — 1/2 ст. сахар — 1/2 ст. ванильный сахар — 2 ч.л. масло сливочное — 200 г разрыхлитель — 2 ч.л. мука — 4 ст. сливочное масло для смазывания шоколад темный для украшения, по желанию Для крема:вареная сгущенка — 1 банка масло сливочное — 200 г Способ приготовленияДля
теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте
миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку
просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями
добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Пропустите
тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно
разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным
слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
В
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на форму 28 см (вес торта около 3,5-3,7 кг):
Для бисквита:
160 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
500 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. ванильной эссенции
300 мл молока
Для чизкейка:
600 г творожного сливочного сыра типа "филадельфии”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
Для заварного крема:
250 г замороженной вишни без косточек
15
...
Читать дальше »
|
Очень вкусный, нежный шоколадный торт. По вкусу напоминает пирожное
"Картошка". Готовится ОЧЕНЬ просто из очень доступных продуктов, а
результат всегда - просто чудо! Все, кто пробовал этот торт, всегда
просят у меня рецепт. Очень удобно, что весы для продуктов не нужны, все
измеряется мерным стаканом. Минимум затрат и усилий, и через пару часов
у вас готов прекрасный десерт!
Ингредиенты для "Шоколадный торт":
|
Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму, диаметр которой 22 см.
Для бисквита:
1. 100 г муки
2. 5 яиц
3. 50 г сливочного масла
4. 30 г какао порошка
5. 140 г сахара
6. 50 мл молока
7. Щепотка соли
Для ганаша:
1. 220 г черного шоколада
2. 125 мл молока
3. 1 ст. л. меда
4. 1 ст.л. сливочного масла
Для крема:
1. 170 мл сока лайма, для которого понадобится
...
Читать дальше »
|
Когда времени на готовку практически нет, да и не тянет тратиться на
дорогостоящие рецепты тортов – на помощь приходит рецепт торта без
выпечки.
В этом тортике было все самое вкусное – сметанный крем, бананы, зефир и
крекеры – простые, доступные ингредиенты, которые вместе просто творят
сказrу.
Торт без выпечки из печенья получается нежный, мягкий, аппетитный и просто тает во рту.
Сочетание зефира и бананов добавляем торту сладости, а сметанный крем – легкую, едва уловимую кислинку.
Итог: я однозначно рекомендую попробовать этот торт без выпечки, и если
вы сейчас читаете этот рецепт и не выписываете себе необходимые
ингредиенты для готовки – вы совершаете маленькое кулинарн
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|