Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
18.05.2024, 12:27
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Вкусный торт "Шоко-лайм"
23:36
Вкусный торт "Шоко-лайм"

3 (640x480, 153Kb)

Количество ингредиентов рассчитано на разъемную форму, диаметр которой 22 см.

Для бисквита:

1. 100 г муки
2. 5 яиц
3. 50 г сливочного масла
4. 30 г какао порошка
5. 140 г сахара
6. 50 мл молока
7. Щепотка соли

Для ганаша:

1. 220 г черного шоколада
2. 125 мл молока
3. 1 ст. л. меда
4. 1 ст.л. сливочного масла

Для крема:

1. 170 мл сока лайма, для которого понадобится 6 штук этого фрукта
2. 150 мл жирных сливок
3. 500 мл натурального йогурта
4. 150 г сахарной пудры
5. 7 листков желатина


1. Нам необходимо заранее включить духовку на 175 градусов, чтобы она нагрелась. Форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, а стенки нужно смазать сливочным маслом.

2. Масло необходимо растворить в немного подогретом молоке. Смешать какао с мукой. Яйца следует взбить с сахаром и солью в очень пышную массу. Затем добавить в эту массу муку с какао, молоко и все хорошенько перемешать с помощью миксера. Вылить массу, которая у Вас получилась в форму и отправить в духовку на 30 минут. После того, как бисквит будет готов, его необходимо полностью остудить, а затем разрезать на три коржа. Важно! Бисквит у меня получился не высокий, и мне было тяжело его разрезать на три коржа. Один у меня порвался, и я решала сделать из него крошку, а затем просто это крошку выложила в качестве третьего коржа.

3. Далее делаем крем для самого вкусного торта в мире: в холодной воде необходимо замочить листики желатина на 10 минуток. С 2-х лаймов нужно натереть цедру, выжать сок и добавить сахарную пудру. Желатин отжать, добавить в него несколько ложек сока лайма и слегка нагреть, чтобы желатин полностью растворился. Смешать лаймовый сок, желатин и йогурт. Затем поставить эту смесь на 20 минут в холодильник. В это время взбиваем сливки и подмешиваем их к крему.

4. Для ганаша: нужно вскипятить молочко с медом, затем убрать с огня и добавить сливочное масло и порезанный шоколад. Перемешать миксером массу через 5 минут.

5. Собираем наш самый вкусный торт в мире: необходимо закрепить кольцо от разъемной формочки вокруг нашего первого коржа. Затем вылить на коржик 4-6 ложек ганаша, разровнять. Следующий слой – это 1/3 нашего крема. Далее 2-й корж, ганаш, а затем крем, 3-й коржик, ганаш и оставшийся крем. Торт поставить в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
http://www.liveinternet.ru/users/gl0riosa/post305010422/
Автор рецепта - ♥ Dasha ♥
Источник
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 369 | Добавил: Шейла | Теги: торт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz