сметана — 1/2 ст. сахар — 1/2 ст. ванильный сахар — 2 ч.л. масло сливочное — 200 г разрыхлитель — 2 ч.л. мука — 4 ст. сливочное масло для смазывания шоколад темный для украшения, по желанию
Для крема: вареная сгущенка — 1 банка масло сливочное — 200 г
Способ приготовления Для
теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте
миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку
просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями
добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите
тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно
разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным
слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку.
Выпекайте до золотистого цвета, 15—20 мин. Остудите. Готовое печенье
раскрошите руками.
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом
до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки.
Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом
блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте,
дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся
крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.