Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается
он сразу вместе с творожной начинкой. На приготовление такого рулета вы
потратите не больше одного часа, и при этом удивите родных интересным,
эффектным, полезным рулетом с нежным творожным вкусом.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Творог — 500 г
Крахмал (или ванильный пудинг) — 4 ст. л.
Сахар (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
Сметана (+3 ст. ложки в начинку) — 0,5 стак.
Яйцо куриное (3-тесто,2- начинка) — 5 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Рецепт "Шоколадный рулет с творожной начинкой":
Для творожной начинки в блендере измельчим творог, 2 яйца, 3 ст.
ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, крахмал (или ванильный пудинг).
(сахара можно положить чуть больше, но это уже по вашему вкусу)
Форму для выпечки 30 × 30 см ( можно чуть больше) выстлать
кулинарной бумагой, которую смазать растительным маслом. На бумагу
равномерно выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
На творожную массу равномерно выложить шоколадное тесто,
разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 200С
духовке около 20 минут.
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него. Конечно, лучше это делать в 4 руки.
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко.
Положить рулет швом вниз. Поставить рулет в холодильник на 1 час.