Люблю рулеты. Не люблю только, что их нужно скручивать, раскручивать... А
этот рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай,
пока рулет остынет и зовите семью на вечернее чаепитие.
Вылить творожную массу в противень, застеленый бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.
Приступим к бисквитному слою.
Взить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще
минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить
блендером и соеденить с орехами.
Аккуратно добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.
Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.
Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх...
... и завернуть рулет творогом внутрь.
Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог,
сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки
творога, можно протереть его через сито.
Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.
Можно просто присыпать рулет пудрой.
Рулет получается мягкий, не сухой, с банановым ароматом и вкусом.