Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
14.05.2024, 19:17
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2014 » Январь » 31 » Рулет банановый с творогом
20:45
Рулет банановый с творогом



Люблю рулеты. Не люблю только, что их нужно скручивать, раскручивать... А этот рецепт для лентяек. Испек, свернул и все готово. Заваривайте чай, пока рулет остынет и зовите семью на вечернее чаепитие.

Ингредиенты

Яйцо – 4шт.
Мука – ½ стакана
Банан спелый – 1шт
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для творожного слоя

Творог – 400г
Яйцо – 1шт
Сахар – 100г
Молоко – 3 ст.л.
Для глазури
Творог – 50г
Сахарная пудра – 2-3ст.л.
Молоко – 1-2 ч.л.

Глазурь

Шоколад черный 2 ст.л.+ 2ч.л. сливок

Взбить творог, яйцо, сахар и молоко.

Вылить творожную массу в противень, застеленый бумагой для выпечки. Разровнять и отставить в сторону.

Приступим к бисквитному слою.

Взить желтки пару минут, добавить сахар и ванильный сахар и взбить еще минуты три. Орехи измельчить блендером или порубить ножом. Банан пробить блендером и соеденить с орехами.
Аккуратно добавить банан к желткам. Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать.

Белки взбить до острых пиков и постепенно добавлять их к тесту, аккуратно размешивая.

Тесто выложить ложкой на творожный слой. Разровнять.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*

Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит творожной частью вверх...

... и завернуть рулет творогом внутрь.

Теперь можно смазать рулет творожной глазурью. Для этого смешать творог, сахарную пудру и молоко. Пробить блендером. Если остаются крупинки творога, можно протереть его через сито.

Смазать рулет глазурью и сделать шоколадные полоски. Для этого растопить в горячих сливках черный шоколад.

Можно просто присыпать рулет пудрой.

Рулет получается мягкий, не сухой, с банановым ароматом и вкусом.










Автор: Лианда

источник
Категория: Торты,рулеты,пирожные | Просмотров: 328 | Добавил: Шейла | Теги: бананы, рулет, творог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz