Флепджек – рецепт приготовления английского печенья, англичане в такое овсяное печенье добавляют вишню или клюкву, но можно добавить любые сухофрукты и орехи тоже. Замечательный способ накормить овсянкой на завтрак тех, кто ее не любит.
Ингредиенты флепджека
Масло сливочное – 250 г
Сахар – 100 г
Мед – 200 г
Овсяные хлопья – 250 г
Мука – 100 г
Вишня сушеная – 150 г
Сахарная пудра
Приготовление флепджека
Для приготовления рецепта блюда английскй кухни флепджек мед, сахар и масло поставить на водяную баню и нагревать, пока сахар не растворится. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку и сухофрукты. Смешать растопленную массу со смесью. Форму для выпекания простелить пекарской бумагой, выложить ровным слоем тесто для флепджека и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье в течение 25 минут. Готовый флепджек разрезать на небольшие печенюшки и посыпать сахарной пудрой.