Интересный рецепт и вкусное печенье.
Ингредиенты:
- мука в/с - 300 г
- яблоки - несколько штук
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- корица - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
- растительное масло
Приготовление:
Просеять в миску муку.
Добавитьк ней масло из холодильника, порезав его небольшими кусочками.
Аккуратно порубить ножом, чтобы не повредить посуду.
Белки отделить от желтков. Последние пустить в тесто вместе с сахарной пудрой.
Добавить сметану.
Вымеситьмягкое тесто. Пакет для пищевых продуктов обсыпать мукой, присыпать и само тесто. Убрать в холодильник, как минимум на полчаса.
Отдельно взбить белки. Всыпать к ним сахар и корицу, размешать.
Вынутое из холодильника тесто раскатать произвольной толщины, вырезать стаканом с острым краем кружочки.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Разрезать каждое на 8 частей. Выложить получившиеся дольки ближе к краю кружочков.
Свободным краем теста накрыть яблочки. Смазать форму маслом, выложить на неё "пельмешки"
Покрыть их сверху сладкой белково - коричной глазурью.
Выпекать минут 20 - 25 при 180'.
Немного стёкшая глазурь образовала хрустящую корочку)) Печенье получилось вкусным и не очень сладким.
Приятного аппетита!
Источник
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post333536856//
|