Печенье на скорую руку
Это печенье готовится достаточно быстро и просто, тесто даже не требует раскатывания. Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте. Обычный «нескафе» вполне подойдет.
Ингредиенты:
- кофе растворимый - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 1 ст.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное . 100 г
- сахар - 1 - 1,5 стак.
- орехи измельченные (любые) - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром (лучше всего, если он будет коричневым). Насыпать кофе и размешать. Затем добавить размягченное масло, разрыхлитель и предварительно обжаренные орехи, все перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Положить лист пекарской или пергаментной бумаги на противень.
Чайной ложкой, смоченной в воде, положить на бумагу полученное тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
После этого поместить противень с печеньем в предварительно разогретый до максимальной температуры духовой шкаф.
Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.
Когда печенье готово, вынуть его из духовки, переложить на тарелку и подать горячим (хотя и холодное оно не менее вкусное). Кроме того, это простое домашнее печенье можно сделать по-настоящему праздничным, если сверху украсить его шоколадной либо белковой глазурью, нутеллой, посыпать орешками или разноцветными посыпками и т.д.
Приятного аппетита!
Источник
|