Так называют рогалики на Западной Украине и в Закарпатье. Их можно печь
и разных видов теста. Я пекла кифлики из песочного теста с яблочным
повидлом.
Продукты:
Мука 500 гр.
Масло или маргарин 250 гр.
Сметана 125 мл (2-3 ст.л)
Для начинки: густое повидло, варенье, джем
Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Муку просеять, добавить холодный маргарин или масло
Перетереть все в крошку
Добавить сметану
Замесить мягкое тесто. Так как мука разная, то может надо добавить еще сметаны.
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 2 часа.
Достать тесто из холодильника. Если сильно замерзло дать отойти при комнатной температуре.
Разделить на пару кусков. Каждый раскатать в пласт не толсто и не
тонко (толщиной около 3 мм). Разрезать на квадратики. Намазать квадратик
повидлом
Свернуть рожком и положить на противень швом вниз
Выпекать при температуре 180 гр. 20-25 мин. до золотистого цвета. Готовые посыпать сахарной пудрой.
http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post309207265//
|