|
Главная » Кексы,маффины
Пирог "ГРАНИТНЫЙ" от Татьяны Киличенко
Взбить 3 яйца с 1ст сахара,
добавить 200гр размягченного маргарина и еще немного взбить,
добавить 0.5 ч л корицы( я люблю ее поэтому добавляю 1 ч л) ,
100 гр натертого на терке шоколада,
0.5 ч л соды,
1 ст. муки.
Тесто хорошенько перемешать. Вылить в форму. выпекать 40 мин при 180гр. http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post265758126/
|
Ингредиенты:
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г [more]
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- около 2/3 стакана орехов
Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
...
Читать дальше »
|
125 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
2 спелых банана
125 мл молока
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г кокосовой стружки
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и душистого перца
...
Читать дальше »
|
200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см.
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема,
добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать
до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с
разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную
бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Апельсин - 1 штука,
Кефир - 1 стакан,
Яйцо - 1 штука,
Маргарин - 250 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Мука - 2,5 стакана,
Корица - 1 столовая ложка,
Сода - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Апельсин размолоть в блендере вместе с кожурой. Размягченный маргарин
растереть с сахаром, добавить яйцо, кефир, апельсин, корицу, гашеную
соду и муку. Выложить в протвень. Выпекать в духовке при темпе
...
Читать дальше »
|
Нам понадобится: Мука – 250 гр. Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 150 гр. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (можно сода – 1 чайная ложка) Мандарин – 3 шт. Ванилин – 2 гр. (один пакетик)
Сначала
моем и чистим мандарины, отжимаем сок. Кожуру 1-2 мандарин мелко
нарезаем. Размешиваем масло и сахар. Перемешиваем далее, добавляя по
одному яйцу. Просеиваем муку и взбиваем до кремообразного состояния.
Продолжаем взбивать по-немного добавляя мандариновый сок и цедру.
...
Читать дальше »
|
Что нам нужно:
- 750 г белой пшеничной муки
- 125 г сахара+1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл молока
- 350 г сл. масла
- 80 г свежих дрожжей
- 450 г разноцветного и лучше мелкого изюма (желтый, коричневый, коринка)
- 200 г лимонных и апельсиновых цукатов. Не догма. Цукаты можно
нарубить из сушеных ананасов, киви, кураги - они должны быть нарублены
совсем мелко.
- 100 мл темного рома для выстаивания сухофруктов
- 100 г рубленого миндаля
- 50 г молотого миндаля
- цедра лимона
- 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотого имбиря, 1/4 ч.л. соли
- 75 г растопленного сливочного масла для смазки + 250 гсахарной пудры для посыпки
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона
Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
urlid.ru/akj6
|
2 спелых банана 100 гр слив.масла 150 гр сахара 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 250 гр муки Бананы
размять вилкой в кашицу,масло растираем с сахаром перемешиваем,туда же
яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не
крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину))) Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град. в силиконовых формочках.
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|