Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 02:45
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Кексы,маффины

Этот кекс готовится по самому простому рецепту. Минимум ингредиентов и час выпечки и вкусный десерт на столе. Может многим и знаком этот рецепт , а вот кто впервые его встречает, обязательно  попробуйте. Это очень вкусно!


14530 (600x450, 162Kb)

 

Ингредиенты:


300 гр муки,
150 гр. сл. масла,
300 гр сахара,
250 гр творо ... Читать дальше »

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 317 | Добавил: Шейла | Дата: 18.09.2013 | Комментарии (1)



0_46542_b3c0f230_XL (600x412, 40Kb)

Слова автора.

Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.

Тесто:

150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 645 | Добавил: Шейла | Дата: 15.09.2013 | Комментарии (1)


79HFjEf4PQk (500x375, 126Kb)

Ингредиенты:
 
●2 ст. муки
●150 гр. сливочного масла
●1 ст. сахара
●250 гр. творога
●2 яйца
●1 ч.л. разрыхлителя
●ваниль
●изюм
 
Приготовление:
 
Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а з ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 320 | Добавил: Шейла | Дата: 05.09.2013 | Комментарии (2)


XkNBChuP7_I (604x453, 136Kb)

Яблочный Спас, празднование которого приходится на 19 августа, - означает, по народным приметам, наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после Яблочного Спаса становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. 
Яблоки – это любимы ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 386 | Добавил: Шейла | Дата: 19.08.2013 | Комментарии (3)



Рецепт прост до безобразия, но все-таки он заслуживает внимания, так как кексы получаются очень и очень вкусные! Кроме того, в них нет яиц, а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме! И запомнить его очень просто - всего по 150 г кроме соды и масла!

150 гp. манки
150 гp. сахара
150 гp. муки
150 мл. кефира
150 гp. изюма
50 мл. растительного масла
1 ч. л. соды


В большую миску всыпать манку, залить ее кефиром и дать постоять 10 минут.
В набухшую манку добавить сахар, вспыпать просеянную с содой муку,
влить 50 мл растительного масла, добавляем помытый и обсушенный изюм, все перемешиваем.
Pаскладываем по силиконовым формочкам на 3/4 объема. Выпекаем 20 минут при t 180*.
... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 359 | Добавил: Шейла | Дата: 09.08.2013 | Комментарии (2)


34 (449x300, 90Kb)
Банановые кексы

Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г растопленного сливочного масла
3 банана
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного сахара


Приготовление:
*Смешиваем в миске муку, соль, соду и разрыхлитель.
*Добавляем обычный и ванильный сахара. Хорошо перемешиваем.
*Бананы разминаем вилкой в пюре в отдельной миске.
*Добавляем к ним яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
*Соединяем содержимое двух мисок и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
*Раскладываем тесто по формочкам - на 2/3 объема. (смазать формочки сливочным маслом)
*Ставим ке ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 292 | Добавил: Шейла | Дата: 10.06.2013 | Комментарии (1)

Традиционный йоркширский "чайный хлеб" готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate -- одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать, но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.
Этот кекс особенно хорош тем, что в нем нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только чай!

... Читать дальше »

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 384 | Добавил: Шейла | Дата: 03.06.2013 | Комментарии (1)


творожный кекс (500x545, 79Kb)
Творожный кекс с черносливом - очень вкусно.
Продукты:
-200 г муки
-200 г творога
-150 г сахара
-100 г сливочного масла комнатной температуры
-50 г крахмала
-3 яйца
-1 пакетик разрыхлителя
-щепотка соли
-200 гр вымоченного в роме чернослива

Приготовление:

*Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
*По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
*Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
*Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
*Добавить порезанный на кусочки чернослив.
* Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
*Выпекать в разогретой до 180 градусов д ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 336 | Добавил: Шейла | Дата: 25.05.2013 | Комментарии (1)

image (604x411, 129Kb)

Ингредиенты:

-120 г сливочного масла

-120 г сахарной пудры

-130 г муки

-5 яичных желтков

-300 г любых сухофруктов

-1 пакетик разрыхлителя

-кожура половины лимона

-немного рома

Приготовление:

Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты.

Готовую смесь перелить в ... Читать дальше »

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 270 | Добавил: Шейла | Дата: 11.05.2013 | Комментарии (0)

Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым, мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его не готовила, он уходил за одно чаепитие...
DSC_0009 (700x485, 150Kb)
11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Кекс получается мягкий, влажный, не совсем обыч ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 328 | Добавил: Шейла | Дата: 08.04.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz