|
Главная » Кексы,маффины
Этот кекс готовится по самому простому рецепту.
Минимум ингредиентов и час выпечки и вкусный десерт на столе. Может
многим и знаком этот рецепт , а вот кто впервые его встречает,
обязательно попробуйте. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
300 гр муки,
150 гр. сл. масла,
300 гр сахара,
250 гр творо
...
Читать дальше »
|
Слова автора.
Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему
нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог
требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как
масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а
не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.
Тесто:
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
●2 ст. муки
●150 гр. сливочного масла
●1 ст. сахара
●250 гр. творога
●2 яйца
●1 ч.л. разрыхлителя
●ваниль
●изюм
Приготовление:
Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной
белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль.
Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто -
оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4
ст.л.
Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или
слегка обсушите на бумажных полотенцах, а з
...
Читать дальше »
|
Яблочный Спас, празднование которого приходится на 19 августа, -
означает, по народным приметам, наступление осени и преображение
природы. Принято считать, что ночи после Яблочного Спаса становятся
намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А
вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и
другие фрукты нового урожая.
|
Рецепт прост до безобразия, но все-таки он заслуживает
внимания, так как кексы получаются очень и очень вкусные! Кроме того, в
них нет яиц, а остальные ингредиенты найдутся в каждом доме! И
запомнить его очень просто - всего по 150 г кроме соды и масла!
150 гp. манки
150 гp. сахара
150 гp. муки
150 мл. кефира
150 гp. изюма
50 мл. растительного масла
1 ч. л. соды
В большую миску всыпать манку, залить ее кефиром и дать постоять 10 минут.
В набухшую манку добавить сахар, вспыпать просеянную с содой муку,
влить 50 мл растительного масла, добавляем помытый и обсушенный изюм, все перемешиваем.
Pаскладываем по силиконовым формочкам на 3/4 объема. Выпекаем 20 минут при t 180*.
...
Читать дальше »
|
Банановые кексы
Ингредиенты:
250 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
150 г растопленного сливочного масла
3 банана
2 яйца
1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
*Смешиваем в миске муку, соль, соду и разрыхлитель.
*Добавляем обычный и ванильный сахара. Хорошо перемешиваем.
*Бананы разминаем вилкой в пюре в отдельной миске.
*Добавляем к ним яйца и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
*Соединяем содержимое двух мисок и замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
*Раскладываем тесто по формочкам - на 2/3 объема. (смазать формочки сливочным маслом)
*Ставим ке
...
Читать дальше »
|
Традиционный йоркширский "чайный хлеб"
готовится на определенном чае "Yorkshire Tea" by Taylors of Harrogate --
одной из немногих британских чайных компаний. У нас такой не достать,
но это не страшно, обойдемся сортом Earl grey или даже обычным черным.
Этот кекс особенно хорош тем, что в нем
нет масла. Совсем. При этом он абсолютно не сухой -- за счет большого
количества жидкости он в меру влажный и сочный. И ароматный. И сытный. И
британский-британский. Подавать к нему кофе -- преступление, только
чай!
...
Читать дальше »
|
Творожный кекс с черносливом - очень вкусно.
Продукты:
-200 г муки
-200 г творога
-150 г сахара
-100 г сливочного масла комнатной температуры
-50 г крахмала
-3 яйца
-1 пакетик разрыхлителя
-щепотка соли
-200 гр вымоченного в роме чернослива
Приготовление:
*Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
*По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
*Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
*Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
*Добавить порезанный на кусочки чернослив.
* Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
*Выпекать в разогретой до 180 градусов д
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
-120 г сливочного масла
-120 г сахарной пудры
-130 г муки
-5 яичных желтков
-300 г любых сухофруктов
-1 пакетик разрыхлителя
-кожура половины лимона
-немного рома
Приготовление:
Сухофрукты порезать, залить ромом и дать постоять, пока готовим
тесто. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить
желтки. Как только вы получите пышную и однородную смесь, добавить
просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить
сушеные фрукты.
Готовую смесь перелить в
...
Читать дальше »
|
Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых
навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым,
мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его
не готовила, он уходил за одно чаепитие...
Кекс
получается мягкий, влажный, не совсем обыч
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|