Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 01:47
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Август » 19 » Кекс с яблоками и орехами
22:34
Кекс с яблоками и орехами

XkNBChuP7_I (604x453, 136Kb)

Яблочный Спас, празднование которого приходится на 19 августа, - означает, по народным приметам, наступление осени и преображение природы. Принято считать, что ночи после Яблочного Спаса становятся намного холоднее. До Спаса не позволяется есть яблоки и блюда из яблок. А вот в этот день, напротив, полагается срывать и освящать яблоки и другие фрукты нового урожая. 
Яблоки – это любимый фрукт многих детей. И, кроме того, яблоко - настоящая кладезь витаминов, органических кислот, микро- и макроэллементов, натурального сахара. 
Ингредиенты: 
• 1 стакан манной крупы 
• 1 ч.л. лимонной цедры 
• 1/4 стакана растительного масла 
• 1 стакан йогурта (кефира/простокваши)
• 1 стакан муки 
• 1 стакан сахара 
• 1 ч.л. питьевой соды (не гасить!) 
• 1/2 стакана изюма или грецких орехов 
• 3 яйца 
• 4 средних яблока (почистить и натереть на крупной тёрке) 
• сахарная пудра 
   
Способ приготовления: 
1. Форму для кексов (в данном случае использовалась форма вместимостью 2 литра) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 
2. Смешать все ингредиенты, кроме муки и соды. Дать смеси постоять 15 минут. 
3. Добавить просеянную муку и соду. Хорошо перемешать. 
4. Вылить тесто в форму и выпекать 20 мин в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С. Затем снизить температуру до 160°С и выпекать ещё 25-30 мин. Готовность проверить лучиной: она должна быть сухой.
 
 
                                                               do-it-yourself-best.net
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 389 | Добавил: Шейла | Теги: манник, кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3 Шейла  

2 lyubovmonakova  
я предпочитаю готовить без цедры. Не нравится мне ее привкус

1 Шейла  
Верное название наверное "манник с яблоками".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz