Этот кекс довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых
навыков или продуктов. Тем не менее, он получается очень рассыпчатым,
мягким, хорошо поднимается и удивительно пахнет!!! Сколько бы раз я его
не готовила, он уходил за одно чаепитие...
Кекс
получается мягкий, влажный, не совсем обычный, готовится легко,
быстро и из таких продуктов, которые всегда есть под рукой (или почти
всегда)
150 гр. сливочного масла
3/4 ст. сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1 ч.л. ванилина
1 ст. молока
1 1/2 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. соли
1 большое яблоко
Мягкое сливочное масло хорошенько взбить с сахаром, добавить яйцо,
ванилин и цедру. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, корицей и солью.
Вмешивать мучную смесь в масляную поочередно с молоком, в самом коце
добавить мелко нарезанные яблоки и окончательно перемешать тесто.
Приготовить посыпку, для этого перетереть муку с сахаром, корицей и маслом в жирную крошку.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сверху засыпать посыпкой и по
желанию притрусить миндальными пластинками. Выпекать в разогретой
духовке при 170 градусах около часа, проверяйте готовность зубочисткой.
Достаем готовый кекс, даем остыть и угощаемся! http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post268663829/