Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему
нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог
требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как
масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а
не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.
Тесто:
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой
смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла,
смесь будет крошковатой.
Добавьте 130 г творога (если крупинками, протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1\2 ч.л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post291360553/
Автор Ирина Чадеева. Источник