Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 01:26
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Назад в СССР: Творожный кекс
18:09
Назад в СССР: Творожный кекс


0_46542_b3c0f230_XL (600x412, 40Kb)

Слова автора.

Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.

Тесто:

150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки

165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.

0_46540_7dcd2505_XL (600x400, 60Kb)

Добавьте 130 г творога (если крупинками, протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.

0_4653f_c85f163a_XL (600x400, 57Kb)

Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).

0_4653e_a9adb8eb_XL (600x400, 53Kb)

Всыпьте 150 г муки, просеянной с 1\2 ч.л. разрыхлителя.

0_4653d_a743059f_XL (600x400, 47Kb)

И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.

0_4653c_637954fc_XL (600x400, 33Kb)

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

0_46541_517b0e08_XL (600x370, 40Kb)

Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.

0_46543_f4c3637e_XL (600x400, 50Kb)

Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

0_46542_b3c0f230_XL (600x412, 40Kb)

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post291360553/
Автор Ирина Чадеева.
Источник
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 649 | Добавил: Шейла | Теги: творог, кекс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Любимый кекс.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz