Слова автора.
Домашний кекс по ГОСТу получается очень вкусным. Претензий у меня к нему
нет. Нежнейший, очень хороший и без лишних акцентов вкус. Творог
требуется 18% жирности, и это играет роль и имеет значение, так как
масла и яиц довольно мало. В общем, если есть время - пеките кекс дома, а
не покупайте.
Также по рецепту требуется сода и аммоний - все это вместе я заменила пекарским порошком из пакетика - половина чайной ложки.
В общем, этот кексик не такой популярный, как Столичный, но заслуживает безусловного внимания.
Тесто:
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 18%
2 маленьких яйца (80 г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
165 г сахара и 75 г масла взбивайте минут 7-8 до
...
Читать дальше »