Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 06:43
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Кексы,маффины

GsGbfqbGgFg (600x393, 100Kb)

Ингредиенты:
 
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
 
Приготовление:
 
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 342 | Добавил: Шейла | Дата: 18.12.2013 | Комментарии (1)

3726595_Keksybezyaic58 (520x389, 69Kb)Такие кексы по вкусу напоминают те, что продавали в детстве, в советские времена.

100 г маргарина, полстакана кефира,
1 стакан сахара, ванильный сахар,
2 яйца, 2,5 ст. муки, пол. ч. л. соды, 9%-ный уксус, изюм, сахарная пудра — по вашему вкусу.

Растопите маргарин, добавьте яйца, кефир, сахар обычный и ванильный и хорошо взбейте.
Соду погасите уксусом и введите в тесто.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Добавьте изюм.
Выложите массу на 3/4 высоты в формочки, смазанные растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 град, духовке 35-40 мин.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Из инета

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 432 | Добавил: Шейла | Дата: 08.12.2013 | Комментарии (1)

Быстро нужно что-то к чаю придумать? Пожалуйста! Кексы отлично подходят на эту роль. В этот раз печем на сгущенке. Мне очень понравилась его плотная "пружинящая" консистенция. Если хотите более рыхлый, уменьшайте количество яиц.

25 (700x466, 61Kb)

Кекс ну очень вкусный!!! По своей структуре он похож на мягкую, мелкопористую губочку... А пахнет он....запеченным сырничком и ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 340 | Добавил: Шейла | Дата: 05.12.2013 | Комментарии (1)

 

Давненько у нас не было кексов. А ведь это, наверное, самый простой вариант обеспечить семью вкусной выпечкой. Сегодня я подготовила для вас рецепт замечательного кекса с маком и корицей. Он просто удивительно хорош - увесистый экземпляр был скоропостижно съеден буквально за два дня. Топтали и чаем, и с молоком, и в сухомятку :)Если вы любите корицу и мак - настоятельно рекомендую.

Как я уже упомянула, кекс получается большим. Поэтому на небольшое количество едоков вы можете сократить пропорцию по своему усмотрению.

Ингредиенты:

60 г мака< ... Читать дальше »

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 362 | Добавил: Шейла | Дата: 02.12.2013 | Комментарии (1)

O7uixrHvkzU (604x402, 112Kb)

Ингредиенты:
 
150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви[more]
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 317 | Добавил: Шейла | Дата: 10.11.2013 | Комментарии (0)


184155 (550x412, 26Kb)

Ингредиенты

Мука 500 г
Сахар 150 г
Мед 250 г
Масло слив. 50 г
Разрыхлитель или сода
Вода 65 г
Пряности (состав в %) корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8

Способ приготовления

1. Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50 гр.) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.
2. В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (я делаю это в комбайне). Остудить до комнатной температуры.
3. В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15 гр. воды, размешать.
4.Оставшуюся муку (300 гр.) смешать с пряностями и высыпать в заваренную массу, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
5. Готовое ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 379 | Добавил: Шейла | Дата: 05.11.2013 | Комментарии (1)



DSC07312 (640x449, 245Kb)

Понадобится:

Слова автора.

200 г маргарина (у меня сл. масло)
200 г сметаны (у меня натуральный йогурт)
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч. л гашенной соды (у меня 1 ч.л.разрыхлителя+ч.л. корицы)
соль
2 ст. муки
2 небольших яблока, натертых на крупной терке

Приготовление:

Маргарин растопить и охладить.
Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку.
Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 342 | Добавил: Шейла | Дата: 25.10.2013 | Комментарии (0)


4e40e4af65ba (400x307, 85Kb)

Быстро замешиваем в миске



1 стакан муки

1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов)

1/2 стакана сахара

1/3 ч.л. соли

2 яйца

2 ст.л. какао

пакетик ванильного сахара

1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции)

100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.

В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.

Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.

Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.

Посыпаем сахарной пудрой.

Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики.

Очень хороши к кофе со сливками))))



Если время позволяет, то можно ... Читать дальше »
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 442 | Добавил: Шейла | Дата: 23.10.2013 | Комментарии (0)

Апельсиновые маффины c цедрой

Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 420 | Добавил: Шейла | Дата: 11.10.2013 | Комментарии (1)

2222222 (500x278, 42Kb)

У меня , как и у многих, бывает чувство ностальгии. Но не за какими-то определенными местами, людьми или событиями... За едой. Так иногда хочется почувствовать вкус и запах детства! И вот совсем недавно решила поискать в интернете рецепт настоящего «Столичного» кекса: душистого, коричневого, тяжелого, с массой изюма. Нашла много хороших рецептов, за что — большое спасибо щедрым авторам! Должна сказать, что мои норвежские друзья нашли эту выпечку очень похожей на норвежскую, но необходимо добавить кардамон, а немецкие родственники сравнивали этот кекс с рождественским немецким кексом ... Читать дальше »

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 436 | Добавил: Шейла | Дата: 08.10.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz