Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 06:30
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Декабрь » 2 » Маковый кекс с коричной прослойкой
11:41
Маковый кекс с коричной прослойкой

 

Давненько у нас не было кексов. А ведь это, наверное, самый простой вариант обеспечить семью вкусной выпечкой. Сегодня я подготовила для вас рецепт замечательного кекса с маком и корицей. Он просто удивительно хорош - увесистый экземпляр был скоропостижно съеден буквально за два дня. Топтали и чаем, и с молоком, и в сухомятку :)Если вы любите корицу и мак - настоятельно рекомендую.

Как я уже упомянула, кекс получается большим. Поэтому на небольшое количество едоков вы можете сократить пропорцию по своему усмотрению.

Ингредиенты:

60 г мака
250 мл кефира
50 г сахара
2 ч.л. молотой корицы
250 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное или рапсовое)
300 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
400 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Состав

Мак заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа, чтобы зернышки разбухли.

Замачиваем мак

50 г сахара смешиваем с корицей и отставляем в сторону.

Сахар и корица

Яйца, масло, ванильную эссенцию и 300 г сахара кладем в чашу миксера и взбиваем до однородного состояния.

Взбиваем

Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Добавляем кефирно-маковую смесь и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Тесто

Выливаем половину теста в смазанную маслом форму. Поверх посыпаем сахарно-коричной смесью.

Посыпаем корицей

Накрываем оставшимся тестом и отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (выпекание может занять и больше времени - это зависит от конкретной духовки).

Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем.

Маковый кекс с коричной прослойкой

  http://www.liveinternet.ru/users/4163920/post301848228/

Вкусноблог

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 366 | Добавил: Шейла | Теги: КОРИЦА, мак, кекс | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz