Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 04:01
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Апельсиновые маффины c цедрой
10:15
Апельсиновые маффины c цедрой

Апельсиновые маффины c цедрой

Ароматные маффины с ярким цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 130 г сахара
  • 100 г масла
  • 2 яйца
  • 1 большой апельсин (150 мл сока + цедра)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

Ингредиенты

Вкуснейшие маффины с восхитительным апельсиновым вкусом и ароматом. Продуктов для приготовления этих маффинов вам понадобится совсем не много – мука, сахар, масло, яйца. А также самое главное - один большой и вкусный апельсин, благодаря которому вы получите нежнейшую ароматную выпечку, которую ни за что не смогли бы купить в обычном магазине.
Мне хотелось, чтобы маффины получились ну очень апельсиновые, поэтому я добавила 150 мл сока. Опасалась, что маффины могут не пропечься, но нет - все получилось великолепно.
Я как любитель цитрусовой выпечки, пребываю в полном восторге от этих маффинов и вам советую непременно их приготовить.
У меня получилось 12 маленьких маффинов.

Приготовление:

С апельсина счистить всю цедру, путем натирания его на мелкой терке (только оранжевый слой, без белой части).

Апельсиновые маффины c цедрой — 1 шаг

Из самого апельсина выжать сок (должно быть примерно 150 мл).

Апельсиновые маффины c цедрой — 2 шаг

Масло растопить (я растопила в микроволновке), немного остудить.

Апельсиновые маффины c цедрой — 3 шаг

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. При приготовлении маффинов миксер не нужен, ничего взбивать не нужно. Можно даже смело все вымешивать ложкой, я использовала венчик, потому что им проще перемешивать.

Апельсиновые маффины c цедрой — 4 шаг

Добавить сок и цедру, перемешать.

Апельсиновые маффины c цедрой — 5 шаг

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать до однородности (долго не вымешивать).

Апельсиновые маффины c цедрой — 6 шаг

В формочки вложить бумажные вкладыши. Если бумажных формочек нет, просто смазать формы маслом.
Выложить тесто на 3/4 по высоте. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 25-30 минут.

Апельсиновые маффины c цедрой — 7 шаг

Готово.

Апельсиновые маффины c цедрой — 8 шаг

Маффины вынуть из формочек, остудить.

Апельсиновые маффины c цедрой — 9 шаг

В разрезе.

Апельсиновые маффины c цедрой — 10 шаг

Я посыпала маффины сахарной пудрой и украсила апельсиновой цедрой.
Нежнейшие апельсиновые маффины с цедрой точно не оставят вас равнодушными.

Апельсиновые маффины c цедрой — 11 шаг

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post294905605/

Источник

Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 423 | Добавил: Шейла | Теги: апельсины, маффины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
То что надо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz