Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
19.05.2024, 04:01
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Октябрь » 23 » Маленькие шоколадные кексы
08:28
Маленькие шоколадные кексы

4e40e4af65ba (400x307, 85Kb)

Быстро замешиваем в миске



1 стакан муки

1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов)

1/2 стакана сахара

1/3 ч.л. соли

2 яйца

2 ст.л. какао

пакетик ванильного сахара

1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции)

100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.

В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.

Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.

Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.

Посыпаем сахарной пудрой.

Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики.

Очень хороши к кофе со сливками))))



Если время позволяет, то можно печь и в большой форме - смазать ее маслом, посыпать мукой.

Печь при 180 градусах 30-40 минут.

Готовность пробовать деревянной лучинкой.
http://www.liveinternet.ru/community/4546433/post296570475/
Категория: Кексы,маффины | Просмотров: 445 | Добавил: Шейла | Теги: шоколад, кексы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz