Быстро замешиваем в миске
1 стакан муки
1/2 стакана молотого миндаля(грецких орехов)
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. какао
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. ликера Амаретто(или пару капель миндальной эссенции)
100гр растопленного сливочного масла - все вымешиваем в однородную массу.
В 1/2 стакане кефира гасим 1/2 ч.л. соды, как только запенится, выливаем в тесто.
Формочки смазываем маслом, выкладываем до половины высоты тесто.
Печем 10-15 минут при 220 градусах. Готовность пробуем спичкой.
Посыпаем сахарной пудрой.
Получаются насыщенно-шоколадно-миндальные влажноватые кексики.
Очень хороши к кофе со сливками))))
Если время позволяет, то можно
...
Читать дальше »