Мука 500 г
Сахар 150 г
Мед 250 г
Масло слив. 50 г
Разрыхлитель или сода
Вода 65 г
Пряности (состав в %) корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8
Способ приготовления
1. Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50 гр.) и нагреть до
растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура
смеси 70-90С.
2. В горячую смесь всыпать 200 гр. муки и хорошо размешать до получения
гладкой однородной массы (я делаю это в комбайне). Остудить до комнатной
температуры.
3. В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15 гр. воды, размешать.
4.Оставшуюся муку (300 гр.) смешать с пряностями и высыпать в заваренную
массу, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.
5. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм на присыпанном мукой столе или переложить в форму.
6. Выпекать 30-40 минут при 200С.
Получается мягкая коврижка.
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post298436077/ Источник