Нам понадобится: Мука – 250 гр. Сахар – 150 гр. Сливочное масло – 150 гр. Яйца – 3 шт. Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (можно сода – 1 чайная ложка) Мандарин – 3 шт. Ванилин – 2 гр. (один пакетик)
Сначала
моем и чистим мандарины, отжимаем сок. Кожуру 1-2 мандарин мелко
нарезаем. Размешиваем масло и сахар. Перемешиваем далее, добавляя по
одному яйцу. Просеиваем муку и взбиваем до кремообразного состояния.
Продолжаем взбивать по-немного добавляя мандариновый сок и цедру.
Формочки смазываем маслом или маргарином и заполняем тестом примерно на 2/3. В процессе приготовления тесто поднимется.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 20-30 до готовности.
Готовые кексики извлекаем из формочек и притрушиваем сахарной пудрой.
Получаются вот такие вкусняшки. Сочные, мягенькие, ароматные с кислинкой.