125 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара
2 яйца
2 спелых банана
125 мл молока
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 г кокосовой стружки
по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и душистого перца
Нагреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для кекса смазать
слив.маслом и присыпать мукой (я пекла в маленьких формах для кексов).
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить по одному яйца, взбивая после
каждого по 1 минуте. Бананы очистить, раздавить вилкой. Добавить к
яичной массе бананы и молоко, взбить. Смешать муку с разрыхлителем,
солью, пряностями и кокосовой стружкой, добавить к основной массе,
перемешать.
Выложить тесто в форму, посыпать сверху коричневым сахаром, выпекать в
разогретой духовке примерно 1 час, проверить готовность деревянной
палочкой.