200 г муки
100 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г жирного творога
1 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2 крупных яйца
Сахарная пудра
на прямоугольную форму для кекса длиной 25 см.
Взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром до пышного крема,
добавляем протертый через сито (это важно!) творог и продолжаем взбивать
до однородности, по одному вводим яйца, вымешиваем, просеиваем муку с
разрыхлителем, снова вымешиваем. Выкладываем тесто в форму, выстеленную
бумагой для выпечки.
Выпекаем при 160 градусах 60-80 минут; зубочистка должна выйти сухой. Охлаждаем на решетке, посыпаем сахарной пудрой.