Для штрейзеля:
- 50 г маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- примерно 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки какао
Приготовление:
Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.
Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.
Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.
Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в
силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и
посыпать сверху штрейзель.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время
очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно
в 1,5 -2 раза.