Продукты самые, что ни на есть простые,а результат порадует Вас и Вашу семью)))
На 12 маффинов:
2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 100 г сметаны (я брала
ряженку), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом),
половина плитки шоколада.
1.
Процесс смешивания ингредиентов настолько прост, что я не стала его фотографировать.
Яйца взбить со сметаной (ряженкой), а потом добавить сгущенку и хорошо
перемешать. Затем постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
Замесить тесто, которое должно по консистенции напоминать жидкую
сметану.
Теперь разливаем тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом или
маргарином. Я использовала силиконовые формы. Только не забывайте, что
маффины вырастут в размерах, поэтому заливайте теста чуть-чуть больше
половины от высоты формочки.
Сверху кладем по кусочку шоколада.
Ну и ставим наших красавчиков в духовку, разогретую до 190 градусов (у меня газовая плита) минут на 25.
Вытаскиваем, проверяем готовность спичкой. Такие маффины лучше всего
есть теплыми. Если они успели остыть, лучше их чуточку подогреть в
микроволновке, тогда они будут с мягким шоколадом внутри.По желанию
можно присыпать пудрой, полить вареньем, глазурью, сиропом.
3.
Рецепт из разряда - просто и быстро, точнее моментально. http://moysalatik.ru/post305162550/?upd
|