|
Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Яблочный пирог с корицей
15:28 Яблочный пирог с корицей |

Для приготовления пирога вам понадобится следующие ингредиенты:
— 5-6 крупных яблок (можно и больше на любителя);
— 1 чайная ложка пищевой соды;
— 1 чайная ложка корицы;
— 4 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 0,5 стакана подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Взбить хорошо яйца с сахаром, чтобы сахара не было видно. Добавить подсолнечное масло и перемешать.

Берем половину яблок, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на
долькии засыпаем их сахаром. Пусть постоят так, пока мы готовим тесто.

Оставшиеся яблоки тоже очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупную терку

Натертые яблоки добавляем в яично-сахарную смесь и хорошо все перемешиваем.

Берем корицу и соду, и отдельно смешиваем с мукой.

Муку с содой и корицей добавляем в остальное тесто и снова хорошо перемешиваем все.

На предварительно смазанный растительным маслом противень, выкладываем немного теста.

Выкладываем дольки яблок на тесто.

Заливаем оставшееся тесто на яблоки.

Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Источник
|
Категория: Пироги бисквитные |
Просмотров: 481 |
Добавил: Шейла
| Теги: КОРИЦА, Яблоки, Пирог
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|