Сегодня воскресенье, а значит и время печь пироги. Но пирог сегодня
печь не стала, испекла хлеб, да такой вкусный, что даже сыну понравился!
Пропёкся классно! Ровненький, не опал нигде, ноздреватый! Такой хлеб можно использовать и как основу для любого торта!
Продукты.
яйца 4 шт
сахар 1 стакан (200 гр)
кефир 1 стакан
сгущёнка 5 столовых ложек
сода 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 2,5 стакана
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Взбиваем 10 минут на хорошей скорости.
Соду развести в кефире, чтоб не гасить уксусом, добавить к взбитым яйцам. Добавить и сгущёнку.
Взбить, потом постепенно добавлять муку.
Не забудьте про разрыхлитель!
Готовое тесто перелить в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве. Готовность потом, на всякий случай, проверяем зубочисткой.
Хлеб выложить на доску.
Посыпать сахарной пудрой.
Есть с удовольствием! Хорошо и с чаем, и с кофе!
Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post303546254/