Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы
для теста:
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.
2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с
разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем
примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с
сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.
5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.