Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
22.11.2024, 09:18
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
09:18
Вкуснейший мокрый яблочный пирог от Шулы Модан

"Основа-слой яблок, сверxу - слой теста, после выпекания заливается сливочно - ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус" - Шула Моден 0840f26e681f (555x416, 54Kb)




98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Подготовка продуктов-15 мин.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Ингредиенты:
7-8 яблок не мелких (у меня было маловато, надо было брать 10)
1 ч.л. корицы

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов. (у меня были фундук и арахис, у мамы сделала с грецкими)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы. Форма- диаметром 24 см.

2.Смешиваем в миске яйца, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем. Выстилаем полученное тесто поверх яблок. Выпекаем примерно минут 30-40. Тесто должно подрумяниться.


77383ef15d72 (333x250, 23Kb)2e31c48554a6 (333x250, 27Kb)
6881df07967f (333x250, 19Kb)

3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем.

841a3e21eb83 (333x250, 22Kb)2c01d86c44b6 (333x250, 25Kb)

4.Когда пирог готов, вынимаем его из духовки (духовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянисто-ореховой смесью.

231a03d195be (333x250, 21Kb)18ff4153ecbd (333x250, 30Kb)

5.Возвращаем пирог обратно в духовку, выключаем ее и держим в выключенной духовке пирог еще 30 мин.

12cc41a5f8b4 (555x416, 84Kb)

eeea51d9b794 (555x416, 53Kb)
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post294770746/
kafeshka.od.ua
Категория: Пироги бисквитные | Просмотров: 516 | Добавил: Шейла | Теги: Пирог, Яблоки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Шейла  
Такой еще не пробовала.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz