|
Главная » Пироги песочные
Нам понадобятся такие продукты:
первое- 5-7 яблок
второе- 1 стакан муки
третье- 1 стакан манной крупы
четвертое- 1 стакан сахара
пятое- 100 гр маргарина (сливочного масла)
шестое- 1/2 ч. ложки разрыхлителя[more]
седьмое- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
Первый этап.
1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на
крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
...
Читать дальше »
|
Это удивительный пирог, который в давние времена готовили для моряков,
уходящих в дальнее плавание, во французской Бретани. Пирог готовился
таким образом, чтобы он мог долго храниться, и в течение нескольких
недель кусочек пирога напоминал морякам о родине и тех, кто остался на
берегу.
Вообще Бретань по части знаменитых пирогов превзошла многих, так что
если вы встретите бретонский пирог по совсем другому рецепту, не
удивляйтесь. Это может быть «far breton» — нежный пирог, похожий на
пудинг, или необыкновенный масляный пирог «kouign amann» из дрожжевого
слоеного теста.
Наш бретонский пирог называется «гато бретон», так и переводится –
бретонский пирог, тесто у него нежное, рассыпчатое, песочное, хотя сам
пирог достаточно плотный и просто так не раскрошится.
Он чем-то отдаленно напом
...
Читать дальше »
|
Огромная благодарность Автору elvirushka
для песочного теста понадобится:
400 гр муки в/с
120 гр сахара
180 гр сливочного масла
100 мл кефира
2/3 ч.л. соды
1 ст.л. сока лимона
соль - на кончике ножа
ваниль - пол-пакетика
Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь
подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать.
Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и
муку.
Осторожно вымешать до получения одно
...
Читать дальше »
|
Рецепт, который я использую, в кулинарной книге рекомендуют
печь не только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.
ТЕСТО:
150г муки, 150 гр маргарина или сливочного масла
2-3 ст.
ложки воды или сливок (я использую молоко)
3-4 яблока (или один литр
ягод)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка крахмала
1ч. ложка корицы,
мелко
нарубленный миндаль (хлопья)
Замесить тесто. Форму диаметром 22-25 см
смазать маслом. 2/3 тесто уложить на дно и стенки формы.
...
Читать дальше »
|
Автор рецепта: Klimka
Этот пирог - мечта любого ценителя вкусной выпечки, он поистине шикарен!
Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 250 г +100 г
Мука - 280 г
Яблоки - 3-4 шт.
Разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 г сахара.
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, щепотку
соли и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться песочное тесто,
которое легко отстает от рук.
Тесто разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть теста положить на смазанный противень и
...
Читать дальше »
|
Творожный пирог с абрикосами
Продукты:
-Мука - 1 -1/4 стакана
-Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) -120 гр.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Вода (ледяная) - 2-3 ст.л.
-Творог (пастообразный взбить в блендере) - 500 гр.
-Ваниль- 1 гр.
-Цедра лимонная -0,5 ч.л.
-Сахар -4-5 ст.л.
-Сметана - 5 ст.л.
-Яйца - 2 шт.
-Крахмал - 3 ст.л.
-Абрикосы свежие ( консервированные) -400 гр.
Приготовление:
*Масло, муку и соль взбить в блендере до образования крошки, добавить
ледяную воду и взбить ещё раз. *Тесто скатать в шар, затем расправить в
лепёшку и поместить в холодильник .
*В глубокую посуду поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой
смеси, слой тертых яблок. Таким обр
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
400-500г муки
250г сливочного масла
125г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя
Цедра лимона или апельсина
100г молотого грецкого ореха
Абрикосовое варенье (взбить в блендере до однородной массы)
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, охлажденное слив.масло
нарезать на кубики, всё это смешать и растереть в крошку. Добавить
взбитые яйца с цедрой и сахаром, перемешать, сформировать из теста шар,
обернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|