Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
28.04.2024, 03:04
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » Пироги песочные
Посмотреть на сайте

350 г муки
1 стакан саха ... Читать дальше »

Категория: Пироги песочные | Просмотров: 286 | Добавил: Шейла | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

MrCsgTUeD0w (500x375, 142Kb)

Нам понадобятся такие продукты:
первое- 5-7 яблок
второе- 1 стакан муки
третье- 1 стакан манной крупы
четвертое- 1 стакан сахара
пятое- 100 гр маргарина (сливочного масла)
шестое- 1/2 ч. ложки разрыхлителя[more]
седьмое- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу
 
Приготовление:
 
Первый этап.
1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
 
... Читать дальше »
Категория: Пироги песочные | Просмотров: 311 | Добавил: Шейла | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)


7f39de_wmark (600x450, 70Kb)

Это удивительный пирог, который в давние времена готовили для моряков, уходящих в дальнее плавание, во французской Бретани. Пирог готовился таким образом, чтобы он мог долго храниться, и в течение нескольких недель кусочек пирога напоминал морякам о родине и тех, кто остался на берегу.

Вообще Бретань по части знаменитых пирогов превзошла многих, так что если вы встретите бретонский пирог по совсем другому рецепту, не удивляйтесь. Это может быть «far breton» — нежный пирог, похожий на пудинг, или необыкновенный масляный пирог «kouign amann» из дрожжевого слоеного теста.

Наш бретонский пирог называется «гато бретон», так и переводится – бретонский пирог, тесто у него нежное, рассыпчатое, песочное, хотя сам пирог достаточно плотный и просто так не раскрошится.

Он чем-то отдаленно напом ... Читать дальше »
Категория: Пироги песочные | Просмотров: 534 | Добавил: Шейла | Дата: 19.10.2013 | Комментарии (1)

Огромная благодарность Автору elvirushka 
 
для песочного теста понадобится: 
 
400 гр муки в/с 
 
120 гр сахара 
 
180 гр сливочного масла 
 
100 мл кефира 
 
2/3 ч.л. соды 
 
1 ст.л. сока лимона 
 
соль - на кончике ножа 
 
ваниль - пол-пакетика 


 
Соду погасить лимонным соком и смешать с кефиром. Пока смесь подымается, добавляем соль, сахар и ванилин - все тщательно перемешать. Размять руками масло и добавить в кефирную смесь, туда же добавить и муку. 
 
Осторожно вымешать до получения одно ... Читать дальше »

Категория: Пироги песочные | Просмотров: 336 | Добавил: Шейла | Дата: 26.09.2013 | Комментарии (1)

Категория: Пироги песочные | Просмотров: 390 | Добавил: Шейла | Дата: 16.09.2013 | Комментарии (1)

  Рецепт, который я использую, в кулинарной  книге рекомендуют печь не  только с яблоками, но и с голубикой, черникой или ревенем.

ТЕСТО:

  150г муки,

150 гр маргарина или сливочного масла

2-3 ст. ложки воды или сливок (я использую молоко)

3-4 яблока (или один литр ягод)

2-3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка крахмала

1ч. ложка корицы,

мелко нарубленный миндаль (хлопья)

Замесить тесто. Форму диаметром 22-25 см смазать маслом. 2/3 тесто уложить на дно и стенки формы. ... Читать дальше »

Категория: Пироги песочные | Просмотров: 717 | Добавил: Шейла | Дата: 11.09.2013 | Комментарии (1)

Автор рецепта: Klimka 
Этот пирог - мечта любого ценителя вкусной выпечки, он поистине шикарен!



Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 250 г +100 г
Мука - 280 г
Яблоки - 3-4 шт.
Разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - щепотка



Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 150 г сахара.



Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и муку. Хорошо перемешать. Должно получиться песочное тесто, которое легко отстает от рук. 



Тесто разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. 
Большую часть теста положить на смазанный противень и ... Читать дальше »
Категория: Пироги песочные | Просмотров: 310 | Добавил: Шейла | Дата: 19.07.2013 | Комментарии (1)


567 (500x373, 60Kb)
Творожный пирог с абрикосами

Продукты:
-Мука - 1 -1/4 стакана
-Масло сливочное (нарезать на кусочки и заморозить) -120 гр.
-Соль - 1/4 ч.л.
-Вода (ледяная) - 2-3 ст.л.
-Творог (пастообразный взбить в блендере) - 500 гр.
-Ваниль- 1 гр.
-Цедра лимонная -0,5 ч.л.
-Сахар -4-5 ст.л.
-Сметана - 5 ст.л.
-Яйца - 2 шт.
-Крахмал - 3 ст.л.
-Абрикосы свежие ( консервированные) -400 гр.

Приготовление:
*Масло, муку и соль взбить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и взбить ещё раз. *Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник .
*В глубокую посуду поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль ... Читать дальше »
Категория: Пироги песочные | Просмотров: 341 | Добавил: Шейла | Дата: 01.07.2013 | Комментарии (1)


Ингредиенты:
Яблоки  4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким обр ... Читать дальше »

Категория: Пироги песочные | Просмотров: 307 | Добавил: Шейла | Дата: 08.06.2013 | Комментарии (1)


IljcAuZ1wPQ (213x320, 25Kb)

 

Ингредиенты:
400-500г муки
250г сливочного масла
125г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя
Цедра лимона или апельсина
100г молотого грецкого ореха
Абрикосовое варенье (взбить в блендере до однородной массы)
 
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, охлажденное слив.масло нарезать на кубики, всё это смешать и растереть в крошку. Добавить взбитые яйца с цедрой и сахаром, перемешать, сформировать из теста шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
2. Духовку разогреть ... Читать дальше »
Категория: Пироги песочные | Просмотров: 351 | Добавил: Шейла | Дата: 27.05.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz