Нам понадобятся такие продукты:
первое- 5-7 яблок
второе- 1 стакан муки
третье- 1 стакан манной крупы
четвертое- 1 стакан сахара
пятое- 100 гр маргарина (сливочного масла)
шестое- 1/2 ч. ложки разрыхлителя[more]
седьмое- сок одного лимона
- корица и апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
Первый этап.
1. Для приготовления начинки вымойте яблоки, почистите и натрите на
крупной терке. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Посыпьте яблоки корицей, можете добавить еще и апельсиновую цедру.
Второй этап
2. Возьмите круглую форму для выпечки и выстелите ее пекарской бумагой.
Если у вас нет бумаги, можете смазать форму маслом. Но учтите, что
варшавский пирог рассыпчатый, поэтому если вы будете выпекать его без
бумаги, потом будет сложно достать его из формы.
Третий этап
3. Соедините муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель и высыпьте треть
мучной смеси на дно формы. Разровняв слой, положите сверху треть яблок.
Чередуйте слои яблок и сухой смеси. На последний слой разложите кусочки
маргарина или масла.
Четвертый этап
4. Выпекают варшавский пирог в духовке, разогретой до 180-200 градусов,
в течение 30-40 минут (на пироге должна появиться корочка).
Пятый этап
5. Достаньте пирог из духовки, охладите и переложите на блюдо - и варшавский яблочный пирог можно подавать к столу.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!