Ингредиенты:
Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л. Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой
смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения
формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом