Ингредиенты:
400-500г муки
250г сливочного масла
125г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя
Цедра лимона или апельсина
100г молотого грецкого ореха
Абрикосовое варенье (взбить в блендере до однородной массы)
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, охлажденное слив.масло
нарезать на кубики, всё это смешать и растереть в крошку. Добавить
взбитые яйца с цедрой и сахаром, перемешать, сформировать из теста шар,
обернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 180С. Достать тесто, разделить на 1/3 и 2/3, то
что больше раскатать и уложить в форму для запекания, залить вареньем.
Меньшую часть теста раскатать и сделать полосочки шириной в 2см, уложить
на пирог клеточкой. Отправить в духовку на 20-25 минут.