Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
11.05.2024, 14:23
Рецепты от Шейлы
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Салаты [19]
Закуски [13]
Супы,щи,борщи [10]
Рыбные блюда [17]
Блюда из курицы [34]
Мясные блюда [22]
Овощные блюда [22]
Грибные блюда [0]
Вегетарианские блюда [5]
Пельмени,манты,вареники [2]
Запеканки [13]
Каши [2]
блины,блинчики,оладьи [18]
Десерты [25]
Конфеты [16]
Пироги бисквитные [45]
Пироги дрожжевые [15]
Пироги песочные [25]
Пироги из слоеного теста [2]
Пирожки [11]
Булочки [31]
Торты,рулеты,пирожные [55]
Кексы,маффины [40]
Печенье [43]
Пряники [6]
Соусы [7]
Пасха [5]
Соленья [8]
Консервирование [28]
Напитки [3]
Хлеб [4]

Главная » 2013 » Май » 27 » Бабушкин пирог
15:30
Бабушкин пирог

IljcAuZ1wPQ (213x320, 25Kb)

 

Ингредиенты:
400-500г муки
250г сливочного масла
125г сахара
2 яйца
Щепотка соли
1ч.л. разрыхлителя
Цедра лимона или апельсина
100г молотого грецкого ореха
Абрикосовое варенье (взбить в блендере до однородной массы)
 
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем, охлажденное слив.масло нарезать на кубики, всё это смешать и растереть в крошку. Добавить взбитые яйца с цедрой и сахаром, перемешать, сформировать из теста шар, обернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа.
2. Духовку разогреть до 180С. Достать тесто, разделить на 1/3 и 2/3, то что больше раскатать и уложить в форму для запекания, залить вареньем. Меньшую часть теста раскатать и сделать полосочки шириной в 2см, уложить на пирог клеточкой. Отправить в духовку на 20-25 минут.
 
 
                                                   do-it-yourself-best.net
Категория: Пироги песочные | Просмотров: 354 | Добавил: Шейла | Теги: варенье, Пирог, песочное тесто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-чат

Поиск

Социальные закладк

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz